Кокосовые блины
Март 6, 2011 в Десерты, Завтраки, Закуски по Саша
В последнее утро Масленицы я не мог обойтись без блинчиков, но в холодильнике меня ждал небольшой сюрприз — обычное молоко закончилось, осталось только кокосовое:) В магазин мне идти совсем не хотелось, поэтому я решил пойти не эксперимент, который, надо сказать, удался! С кокосовым молоком блинчики получились еще лучше — тоньше и вкуснее, а какой у них запах… ммм… Так как я опять все делал на маленькой сковородке, блинчиков получилось «на роту солдат», поэтому я решил часть нафаршировать творожной начинкой с миндалем и курагой. Кстати, замена молока на кокосовое вовсе не сделала блинчики на 100 процентов десертными — я специально не добавлял сахар, чтоб можно было блинчики традиционно употребить и с икрой, и с соленой рыбкой:)
На много-много больших блинов и еще больше маленьких блинчиков:)
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 400 мл кокосового молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло (для смызывания)
Для начинки:
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г кураги
- 50 г жаренного миндаля
- 3 ст. л. мёда
Способ приготовления:
Готовим блинчики. Яйцо немного взбить венчиком с солью. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и тщательно перемешать с остальными ингредиентами, чтоб не осталось никаких комочков. Выпекать блинчики нужно на хорошо раскаленной сковороде. Я использую с хорошим антипригарным покрытием и ничем её не смазываю. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Теперь начинка. Смешать творог с мелко нарезанной курагой и измельченным в ступке миндалем. Добавить мёд. Все хорошо перемешать. Если начинка Вам покажется недостаточно сладкой (это зависит еще и от кураги) — просто добавьте еще мёда.
Начинку выкладываем на блинчик, распределяем по всей поверхности и скручиваем блинчики в небольшие аппетитные рулетики.
А еще я советую попробовать поливать эти рулетики соком лайма перед употреблением — в сочетании со сладкой медовой начинкой получается очень вкусно!
а лайм зачем? для морепродуктов?
а вот я, Олег, как раз и написал, что лайм со сладкой начинкой очень хорошо сочетается. Это нас в Шри-Ланке научили:) Они блинчики мёдом и лаймом поливают — очень вкусно получается:)
Надо сказать, по правде: у всех россиян свой оригинальный рецепт блинчиков, видимо так же как и борща и плова. Я вот, например была удивлена 2мя яйцами и разрыхлителем….потому как сама вообще делаю блины с минералкой и взбиваю в блендере….Однако ж, твои блинчики выглядят весьма заманчиво, я обязательно попробую…не у себя, так у сэстры :))))))