Кокосовые блины

Март 6, 2011 в Десерты, Завтраки, Закуски по Саша

Кокосовые блинчики

Кокосовые блинчики

В последнее утро Масленицы я не мог обойтись без блинчиков, но в холодильнике меня ждал небольшой сюрприз — обычное молоко закончилось, осталось только кокосовое:) В магазин мне идти совсем не хотелось, поэтому я решил пойти не эксперимент, который, надо сказать, удался! С кокосовым молоком блинчики получились еще лучше — тоньше и вкуснее, а какой у них запах… ммм… Так как я опять все делал на маленькой сковородке, блинчиков получилось «на роту солдат», поэтому я решил часть нафаршировать творожной начинкой с миндалем и курагой. Кстати, замена молока на кокосовое вовсе не сделала блинчики на 100 процентов десертными — я специально не добавлял сахар, чтоб можно было блинчики традиционно употребить и с икрой, и с соленой рыбкой:)

Время приготовления: 20-25 минут

На  много-много больших блинов и еще больше маленьких блинчиков:)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло (для смызывания)

Для начинки:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г кураги
  • 50 г жаренного миндаля
  • 3 ст. л. мёда

Способ приготовления:

Готовим блинчики. Яйцо немного взбить венчиком с солью. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и тщательно перемешать с остальными ингредиентами, чтоб не осталось никаких комочков. Выпекать блинчики нужно на хорошо раскаленной сковороде. Я использую с хорошим антипригарным покрытием и ничем её не смазываю. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Теперь начинка. Смешать творог с мелко нарезанной курагой и измельченным в ступке миндалем. Добавить мёд. Все хорошо перемешать. Если начинка Вам покажется недостаточно сладкой (это зависит еще и от кураги) — просто добавьте еще мёда.

Начинку выкладываем на блинчик, распределяем по всей поверхности и скручиваем блинчики в небольшие аппетитные рулетики.

А еще я советую попробовать поливать эти рулетики соком лайма перед употреблением — в сочетании со сладкой медовой начинкой получается очень вкусно!