Кокосово-манговый Смузи
Март 9, 2011 в Десерты, Напитки, Постные блюда по Саша
Могу признаться, я — сладкоежка и иногда даже сладкопейка:) Как же во время поста хочется какого-нибудь десерта! И не просто варенья или сухофруктов, а чего-нибудь более ощутимого. Но, к сожалению, практически все «ощутимые» десерты содержат либо яйца, либо молоко… Но мы-то знаем, что молоко бывает не только коровьим, но и кокосовым! Сегодня меня оно просто спасло от верной смерти от недостатка сладенького. А в сочетании с моим любимым желтым (тайским) манго у меня получился просто наивкуснейший десерт, который я всем настоятельно рекомендую попробовать!:)
Время приготовления: 1 минута
На 2 стакана
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 1 спелый желтый манго
- 1 столовая ложка мёда
- пара листочков мяты (для украшения)
Способ приготовления:
В блендер добавить охлажденный и очищенный от кожуры манго, кокосовое молоко и мёд. Взбивать в течение минуты. Несколько мятных листьев можете использовать для украшения полученного коктейля. Скажу по секрету, я предпочел этот коктейль есть маленькой ложечкой, чтобы растянуть удовольствие:) Если его просто пить, то сложно оторваться, и он исчезает за секунду! Настоящее блаженство!
Сашка, читая тебя, невозможно «не пустить слюнки» — ах, это просто настоящее блаженство 🙂 Очень хорошо, что время приготовления — 1 минута ( а не 5 часов, как с помидорчиками) Хотя ведь и манго надо очистить, и блендер достать ( мой вообще починить нужно ( вернее новый купить)) и еще банку с кокосовым молоком открыть. Так что еще минут 10-15 набрасываем! А вообще — круто. Сладкопейка :), прикол 🙂