Кокосово-манговый Смузи

Март 9, 2011 в Десерты, Напитки, Постные блюда по Саша

Кокосово-манговый Смузи

Кокосово-манговый Смузи

Могу признаться, я — сладкоежка и иногда даже сладкопейка:) Как же во время поста хочется какого-нибудь десерта! И не просто варенья или сухофруктов, а чего-нибудь более ощутимого. Но, к сожалению, практически все «ощутимые» десерты содержат либо яйца, либо молоко… Но мы-то знаем, что молоко бывает не только коровьим, но и кокосовым! Сегодня меня оно просто спасло от верной смерти от недостатка сладенького. А в сочетании с моим любимым желтым (тайским) манго у меня получился просто наивкуснейший десерт, который я всем настоятельно рекомендую попробовать!:)

Время приготовления: 1 минута

На 2 стакана

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 спелый желтый манго
  • 1 столовая ложка мёда
  • пара листочков мяты (для украшения)

Способ приготовления:

В блендер добавить охлажденный и очищенный от кожуры манго, кокосовое молоко и мёд. Взбивать в течение минуты. Несколько мятных листьев можете использовать для украшения полученного коктейля. Скажу по секрету, я предпочел этот  коктейль есть маленькой ложечкой, чтобы растянуть удовольствие:) Если его просто пить, то сложно оторваться, и он исчезает за секунду! Настоящее блаженство!