Клубнично-Яблочный Крамбл

Март 16, 2014 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша


Клубнично-Яблочный Крамбл

Клубнично-Яблочный Крамбл


Если вам, также как и мне, не в сезон захотелось клубники, купили ее, а в результате она оказалась совсем не такая вкусная, как красивая, то из нее всегда можно что-нибудь приготовить. Например, крамбл! Но чтобы под хрустящей песочной крошкой не получилась совсем жидкая масса, я добавил к клубнике яблоки, а для аромата — стручок ванили. Получился очень вкусный и ароматный десерт, который может быть идеальным вариантом в случае неожиданных гостей — просто, быстро и гаранированно вкусно! Кстати, крамбл можно делать из чего угодно — из любых ягод и фруктов, которые достаточно плотные, чтобы не превратиться в кашу при запекании. Подойдут яблоки, сливы, грушы, черешня, персики, абрикосы и много всего другого. Тут уж исключительно дело вашей фантазии! Даже из овощей можно готовить крамбл, но это уже совсем другая история…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут

На 4-5 персоны

Ингредиенты:

  • 300-400 г Клубники
  • 2-3 Яблока
  • Стручок Ванили
  • 125 г Сливочного Масла
  • 125 г Сахара
  • 150 г Муки

Способ приготовления:

Клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ваниль из стручка и хорошо все перемешиваем.

Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять!

Формы или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблочно-клубничную смесь, посыпаем крошкой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200°C. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.

Подавать крамбль лучше всего еще теплым — так, мне кажется, он вкуснее всего, потому что вместе с пострясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом! А еще можно добавить шарик ваниального мороженого!