Клубнично-Яблочный Крамбл
Март 16, 2014 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Если вам, также как и мне, не в сезон захотелось клубники, купили ее, а в результате она оказалась совсем не такая вкусная, как красивая, то из нее всегда можно что-нибудь приготовить. Например, крамбл! Но чтобы под хрустящей песочной крошкой не получилась совсем жидкая масса, я добавил к клубнике яблоки, а для аромата — стручок ванили. Получился очень вкусный и ароматный десерт, который может быть идеальным вариантом в случае неожиданных гостей — просто, быстро и гаранированно вкусно! Кстати, крамбл можно делать из чего угодно — из любых ягод и фруктов, которые достаточно плотные, чтобы не превратиться в кашу при запекании. Подойдут яблоки, сливы, грушы, черешня, персики, абрикосы и много всего другого. Тут уж исключительно дело вашей фантазии! Даже из овощей можно готовить крамбл, но это уже совсем другая история…
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут
На 4-5 персоны
Ингредиенты:
- 300-400 г Клубники
- 2-3 Яблока
- Стручок Ванили
- 125 г Сливочного Масла
- 125 г Сахара
- 150 г Муки
Способ приготовления:
Клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ваниль из стручка и хорошо все перемешиваем.
Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять!
Формы или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблочно-клубничную смесь, посыпаем крошкой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200°C. Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
Подавать крамбль лучше всего еще теплым — так, мне кажется, он вкуснее всего, потому что вместе с пострясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом! А еще можно добавить шарик ваниального мороженого!
Саша, еще раз хочу поблагодарить за рецепт:) В который раз пеку и все вкусней и вкусней… ммм…ароматы фантастические:))))
Алёна, очень рад, что Вам понравилось! На здоровье!:))
Саша, спасибо большое. Все нравится. А можно найти ваш сайт? Алла.
Здравствуйте! У меня не получился крамбль.Вместо сливочного масла смазала раст маслом и теперь жидко получилось.Я испортила! Что делать?
Не расстраиваться и пробовать снова!!! : ) Все полчится!
Замечательный рецепт. Делаю с яблоками и чёрной смородиной. Спасибо большое за Ваши передачи,!
отличный десерт, пирог для ленивых, где много начинки