Клубнично-кокосовое мороженое
Март 31, 2011 в Десерты, Постные блюда по Саша
Вчера мне ужасно захотелось вкусного мороженого! Ингредиенты были выбраны заведомо беспроигрышные — клубника и кокосовое молоко, с учетом, конечно, что мороженое должно быть постным. Оказавшись дома, я первым делом принялся за его приготовление, чтобы после ужина этот освежающий десерт был готов и ждал меня в морозилке. А самое главное, что никаких особых усилий и стараний прилагать не пришлось — за меня всё сделал блендер и холодильник! Мне осталось только насладиться вкусом:)
Время приготовления: 3 минуты
Время замораживания: 3 часа
На 6-8 порций
Ингредиенты:
- 500 г замороженной клубники
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. мёда
- Сок половинки лимона
- 10-15 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Все ингредиенты как следует измельчить в блендере до абсолютно однородной массы. Выложить в какую-нибудь форму (я использовал обычный пластиковый контейнер) и отправить в морозилку на 3 часа. В процессе замораживания рекомендую пару раз перемешать массу, чтобы избежать её расслоения и образования крупных кристаликов льда. Замороженный десерт, уже разложенный по формочками, можно немного полить сиропом Гренадин, чтобы было еще вкуснее!
На всякий случай, если Вы оставили мороженое в морозилке очень надолго (сразу не съели и оставили на следующий раз), и оно за это время очень сильно замерзло — просто дайте ему постоять минут 20 при комнатной температуре.
Спасибо) отличный веганский рецепт. Я, правда, еле удержалась, чтобы не прикончить эту массу еще до того, как отправить ее в морозильник =))
Подскажите Что за сироп такой «Гренадин»?
В составе есть молоко, какой же Вы веган после этого, Таня? 🙂
Кокосовое молоко, в нем нет ничего животного, если что:) Какой же Вы после этого кулинар, Кулинар?:)))
Да, вот такой я фиговый кулинар получился 🙂
А если серьезно, Саша, как Вы лично относитесь к сыроедению и к идее, что люди болеют только от того, что не желают переходить на сыроедение? Просто вы явно немало знаете о питании и здоровье, интересно, что думаете на эту тему.
Стесняюсь спросить и вегана и кулинара..а мед в рецепте никого не смутил!?!? Какие вы после этого обсуждальщики веганского…