Клубнично-кокосовое мороженое

Март 31, 2011 в Десерты, Постные блюда по Саша


Клубнично-кокосовое мороженое

Клубнично-кокосовое мороженое


Вчера мне ужасно захотелось вкусного мороженого! Ингредиенты были выбраны заведомо беспроигрышные — клубника и кокосовое молоко, с учетом, конечно, что мороженое должно быть постным. Оказавшись дома, я первым делом принялся за его приготовление, чтобы после ужина этот освежающий десерт был готов и ждал меня в морозилке. А самое главное, что никаких особых усилий и стараний прилагать не пришлось — за меня всё сделал блендер и холодильник! Мне осталось только насладиться вкусом:)

Время приготовления: 3 минуты
Время замораживания: 3 часа


На 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной клубники
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. мёда
  • Сок половинки лимона
  • 10-15 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Все ингредиенты как следует измельчить в блендере до абсолютно однородной массы. Выложить в какую-нибудь форму (я использовал обычный пластиковый контейнер) и отправить в морозилку на 3 часа. В процессе замораживания рекомендую пару раз перемешать массу, чтобы избежать её расслоения и образования крупных кристаликов льда. Замороженный десерт, уже разложенный по формочками, можно немного полить сиропом Гренадин, чтобы было еще вкуснее!

На всякий случай, если Вы оставили мороженое в морозилке очень надолго (сразу не съели и оставили на следующий раз), и оно за это время очень сильно замерзло — просто дайте ему постоять минут 20 при комнатной температуре.