Киш с грушей и рокфором — Quiche au Roquefort
Февраль 23, 2014 в Выпечка, Закуски, Рецепты, Яичница по Саша
Киши я очень люблю, хоть и готовлю их довольно редко. Но недавно, подсмотрев этот рецепт в одном французском кулинарном шоу, я просто не смог устоять, тем более у меня в холодильнике как раз лежал кусочек ароматного Рокфора. Уже во время выпекания можно было получить удовольстве — аромат по квартире распространился просто потрясающий! Получилось просто невероятно вкусно — нежная сливочная начинка с пикантностью рокфора, которую прекрасно оттеняет сладость груши. Пожалуй, это самый вкусный киш, который я когда-либо ел, поэтому настоятельно рекомендую готовить.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут
На 1 киш диаметром 27 см
Ингредиенты:
- 125 г Сыра Рокфор (можно заменить другим голубым сыром)
- 2 Груши (у меня были Конференц)
- 3 Яйца
- 150 мл Сливок (10-11%)
- Щепотка молотого Мускатного Ореха
- Щепотка молотого Черного Перца
Для теста:
- 225 г Муки
- 115 г Сливочного Масла
- 1,5 ч. л. Мелкой Соли
- 80-90 мл Холодной воды
Способ приготовления:
Первым делом замешиваем тесто. Проще сделать это с помощью миксера. Сначала смешиваем муку, соль и масло до крошкообразоного состояния, затем добавляем воду, постепенно, не переставая замешивать. Вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно использовать и уже готовое, любое несладкое песочное тесто.
Охлажденное тесто раскатываем до тонкого состояния и выкладываем в форму для тартов (с бортиками). Подрезаем излишки по высоте и с помощью вилки или щипцов можно сделать оборочку по краям. Делаем вилкой на дне несколько проколов, застилаем кулинарной бумагой, засыпаем мелкой фасолью или рисом и под этим грузом выпекаем в духовке, разогретой до 200°C около 20 минут.
Груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде. Сыр также нарезаем небольшими кусками. Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавив мускатный орех и молотый черный перец.
Достаем тесто из духовки, убираем груз. Выкладываем на него груши и сыр, распределяя равномерно по всей поверхности. Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку, понижая ее температуру до 150°C. Выпекаем еще около 20 минут, до образования золотистой румяной корочки на поверхности.
Готовый киш достаем из духовки, даем немного остыть и подаем, нарезая порционными кусочками. Приятного аппетита!
Обалденный!я добавляю,когда есть,брынзу или пармезан и кадровые орешки.