Киш с грушей и рокфором — Quiche au Roquefort

Февраль 23, 2014 в Выпечка, Закуски, Рецепты, Яичница по Саша


Киш с грушей и рокфором - Quiche au Roquefort

Киш с грушей и рокфором — Quiche au Roquefort


Киши я очень люблю, хоть и готовлю их довольно редко. Но недавно, подсмотрев этот рецепт в одном французском кулинарном шоу, я просто не смог устоять, тем более у меня в холодильнике как раз лежал кусочек ароматного Рокфора. Уже во время выпекания можно было получить удовольстве — аромат по квартире распространился просто потрясающий! Получилось просто невероятно вкусно — нежная сливочная начинка с пикантностью рокфора, которую прекрасно оттеняет сладость груши. Пожалуй, это самый вкусный киш, который я когда-либо ел, поэтому настоятельно рекомендую готовить.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут

На 1 киш диаметром 27 см
Ингредиенты:

  • 125 г Сыра Рокфор (можно заменить другим голубым сыром)
  • 2 Груши (у меня были Конференц)
  • 3 Яйца
  • 150 мл Сливок (10-11%)
  • Щепотка молотого Мускатного Ореха
  • Щепотка молотого Черного Перца

Для теста:

  • 225 г Муки
  • 115 г Сливочного Масла
  • 1,5 ч. л. Мелкой Соли
  • 80-90 мл Холодной воды

Способ приготовления:

Первым делом замешиваем тесто. Проще сделать это с помощью миксера. Сначала смешиваем муку, соль и масло до крошкообразоного состояния, затем добавляем воду, постепенно, не переставая замешивать. Вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно использовать и уже готовое, любое несладкое песочное тесто.

Охлажденное тесто раскатываем до тонкого состояния и выкладываем в форму для тартов (с бортиками). Подрезаем излишки по высоте и с помощью вилки или щипцов можно сделать оборочку по краям. Делаем вилкой на дне несколько проколов, застилаем кулинарной бумагой, засыпаем мелкой фасолью или рисом и под этим грузом выпекаем в духовке, разогретой до 200°C около 20 минут.

Груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде. Сыр также нарезаем небольшими кусками. Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавив мускатный орех и молотый черный перец.

Достаем тесто из духовки, убираем груз. Выкладываем на него груши и сыр, распределяя равномерно по всей поверхности. Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку, понижая ее температуру до 150°C. Выпекаем еще около 20 минут, до образования золотистой румяной корочки на поверхности.

Готовый киш достаем из духовки, даем немного остыть и подаем, нарезая порционными кусочками. Приятного аппетита!