Картофельные шарики
Март 7, 2011 в Гарнир, Овощи, Основные блюда, Постные блюда по Саша
Я очень люблю обычное картофельное пюре. Но иногда хочется даже такое, знакомое всем блюдо, приготовить немного иначе, чтобы получить еще больше удовольствия. В этот раз я поменял и форму и содержание — картофельное пюре сделал более ароматным и запек его в панировочных сухарях в виде аппетитных шариков…
Время приготовления: 30-35 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 50 мл соевого молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного измельченного майорана
- 1 ч. л. орегано
- 2 небольших зубчика чеснока
- щепотка соли
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками (форма не важна, в пюре не видно:) Положите картофель в кастрюлю и залейте чистой водой так, чтобы она полностью закрыла картофель. Посолите воду по вкусу. Варить до тех пор, пока картофель не начнет разваливаться (в среднем 20 минут — это зависит от сорта картофеля и насколько небольшими кусочками Вы его нарезали). Слить почти всю воду, оставив небольшое количество. Лучше сливайте в какую-то емкость, чтобы можно было снова добавить в картофель немного отвара в случае, если пюре покажется Вам суховатым. Добавив соевое молоко и оливковое масло, размять картофель до состояния пюре. Добавить чеснок, майоран, орегано, черный перец. Досолить, если будет необходимо. Всё хорошо перемешать. Далее мы лепим из пюре небольшие шарики и, обваливая в панировочных сухарях, выкладываем на противень (лучше выстелить его бумагой для запекания или фольгой). Выпекаем шарики в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока корочка не станет золотистой.
Эти аппетитные ароматные шарики подойдут и как гарнир, и вполне как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!