Карпаччо из Свеклы
Апрель 3, 2013 в Вегетарианское, Закуски, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Саша
Оду свекле я уже пел и, как ее предпочитаю готовить, рассказывал (здесь видео-совет). Захотелось мне вчера какой-то легкой, освежающей закуски перед основным блюдом, и вот как раз лежала у меня в холодильнике готовая запеченная свекла (обычно запекаю сразу несколько штук, чтоб каждый раз не терять на это время). А еще у меня остался апельсин без цедры (она была использована для другого блюда)… Немного подумав, я решил объединить эти два прекрасных продукта, и уже через несколько минут было готово аппетитное карпаччо. Эстрагон, оливковое масло и крем бальзамик помогли завершить гармонию вкусов. Блюдо получилось не только вкусное, но и по-весеннему красивое, поднимающее настроение своими яркими красками!
Время приготовления: 10 минут
На 2 порциии
Ингредиенты:
- 1 готовая свекла (отваренная или запеченная)
- 1 апельсин
- Горсть листьев эстрагона
- Оливковое масло
- Крем-бальзамик
- Семена кунжута
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу чистим, нарезаем как можно более тонкими кружочками и выкладываем ими дно тарелки. Приправляем солью и перцем. Апельсин очищаем от кожуры и аккуратно извлекаем дольки мякоти из белых перегородок. Выкладываем их на свеклу. Сверху добавляем листочки эстрагона и немного семян кунжута. Сбрызгиваем оливковым маслом и крем-бальзамиком. По вкусу можно сверху еще немного посолить и поперчить. Готово! Приятного аппетита!:)