Салат Сельдь под Шубой

Декабрь 24, 2016 в Видео, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Салат Сельдь под Шубой

Лично для меня новый год просто невозможен без селёдки под шубой. Вот честно! Каждый год он, как и салат оливье, появляется на моём столе и с ним приходит настоящее ощущение праздника! Это как аромат ёлки или мандаринов. Все годы существования канала я не снимал этот рецепт только потому, что он казался мне каким-то слишком простым. Понимаю, что этот салат умеют делать практически все, причем у каждого есть свой любимый рецепт. Но, надо сказать, на моём канале и в блоге уже так много изысканных блюд, что я просто заслужил право снять видео об этом простом, но очень любимом многими советском салате. И ничего нового я тут вам, скорее всего, не расскажу, а вот еще немного новогоднего настроения добавить попробую!

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2-3 часа

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 250 г Филе Сельди (можно со специями или с травами — по вкусу)
  • 1 Свёкла
  • 2-3 Моркови
  • 2 Картофеля
  • 1 лук Шалот (или 1/3 обычного Репчатого)
  • 5 Яиц
  • ~250 г Майонеза — как приготовить ЗДЕСЬ
  • Зелень для украшения — по вкусу

Салат Сельдь под Шубой

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Свеклу и морковь я запекаю в фольге в духовке, так они остаются более яркими, вкусными и ароматными.

К свекле добавляем несколько иголочек розмарина для еще более яркого аромата. Каждый овощ оборачиваем фольгой и в идеале на какой-нибудь решетке отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на час-полтора — в зависимости от размера.

Картофель моем и отвариваем в подсоленой воде, не очищая — в мундире. Яйца также отвариваем отдельно вкрутую.

Когда все продукты будут готовы, полностью остынуТ, очищаем от кожицы или скорлупы и приступаем к приготовлению салата.

Сельдь можно взять целую и разделать самостоятельно, а можно использовать уже подготовленное филе. Причем тут можно выбрать просто соленую, а можно с пряностями — берите ту, что больше нравится. Режем филе на маленькие кусочки и выкладываем на дно формы, в которой будем салат и собирать, и подавать.

Далее добавляем мелко-мелко нарезанный лук, лучше всего использовать белый или шалот — они мягче. Выкладываем лук, равномерно распределяя. Знаю, что кто-то не любит этот салат с луком. Например, у меня есть такая подруга. Вот, я всегда, когда знаю, что она меня навестит в праздники, делаю либо отдельный безлуковый салат для нее, либо просто в одном блюде половину оставляю без лука. Главное, потом не запутаться.

Покрываем тонким слоем майонеза. Вот тут уж решать Вам какой использовать. Можно приготовить самим, и в блоге, и на канале уже есть видеорецепт, однако тут стоит учитывать, что все салаты с домашним майонезом стоит съедать сразу, или в течение ближайших суток. А ведь новогодние блюда, особенно сельдь и оливье хороши тем, что их потом еще и ешь несколько дней. В общем, не вижу в этом случае ничего страшного, если будете использовать хороший покупной магазин, только берите какой-нибудь легкий, вкусный, в общем, любимый!

Далее слой картофеля. Его режем мелким кубиком, распределяем равномерным слоем и снова покрываем тонким слоем майонеза.

Затем яйца. Сначала измельчаем белок, выкладываем в форму, а затем практически перетераем желток и выкладываем сверху. Покрываем майонезом.

Потом слой моркови. Её также как и картофель нарезаем мелким кубиком, выкладываем, распределяем и снова тонкий слой майонеза.

Завершает всё это слоёную вкусноту — свёкла. Ее можно также нарезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной тёрке. Мне больше нравится второй вариант. Трём, выкладываем, распределяем и покрываем майонезом. Тут уже его как можно аккуратнее распределяем — это же будет лицо нашего салата. Собранный салат отправляем в холодильник, где он должен хотя бы немного настояться и пропитаться — минимум на пару часов.

Салат Сельдь под Шубой

Уже перед подачей салат можно посыпать какой-нибудь зеленью, прекрасно подойдёт лук резанец. Ну, а дальше вы сами знаете, что со всем этим делать! Уплетать, так сказать, за обе щеки! Приятного аппетита и с наступаюшими праздниками!

Салат Сельдь под Шубой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт как приготовить Домашний Майонез

Рецепт Салат Оливье


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •