Рынок Кванджан, Сеул — Gwangjang Market (광장시장)

Май 15, 2014 в TravelTime, Видео, Где поесть, Сеул, Южная Корея по Саша

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Рынок Кванджан, Сеул - Gwangjang Market

Рынок Кванджан, Сеул — Gwangjang Market


Гул, шум, буйство ароматов и вкусов – всё это рынок Кванджан, который был основан еще в 1905 году, и является одним из старейших рынков в Южной Корее. Сейчас это не только одна из самых посещаемых туристических точек, но и место, где часто бывают и сами сеульцы. Здесь можно приобрести отменного качества шелк, другие ткани, постельные принадлежности, посуду и одежду по оптовым ценам, НО самое главное, что приводит сюда толпы людей каждый день – это еда…

Бесконечные ряды местных блюд – из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, овощей… Блинчики чон и пиндэтток, корейские роллы кимпаб, кровяные колбасы, свиные рыльца и копытца, сашими из рыбы, осьминога и моллюсков, рисовые лепешки, даже местный тартар из говядины. Встречаются, конечно, и то, что съесть с виду практически невозможно – все-таки далеки мы от азии в кулинарных традициях, но большая часть блюд – выглядят очень аппетитно и на деле вполне съедобны и вкусны!


Основан Кванджан был еще в 1905 году, и явлется одним из старейших рынков Кореи с более чем 100 -летней историей. Здесь можно приобрести отменного качества шелк, другие ткани, постельные принадлежности, посуду одежду по оптовым ценам, НО самое главное, что приводит сюда толпы людей каждый день – это еда. Бесконечные ряды местных блюд – из рыбы, свинины, овощей. Блинчики чон и пиндэтток, корейские роллы кимпаб, кровяные колбасы, свиные рыльца и копытца, сашими из рыбы, осьминога и моллюсков, рисовые лепешки, даже местный тартар из говядины. Встречаются, конечно, и то, что съесть с виду практически невозможно – все-таки далеки мы от азии в кулинарных традициях, но большая часть блюд – выглядят очень аппетитно и на деле вполне съедобны и вкусны.

Выбираете понравившееся и садитесь на скамейку, прямо напротив кухни. Лучший вариант – обойти несколько таких лавок, чтобы максимально познакомиться с местной кухней. Кстати, даже если садится Вы не собираетесь – местные торговцы и повара с радостью дадут вам попробовать немного того, что предлагают . По большей части, люди там работают дружелюбные и улыбчивые.

Лучший вариант – сесть рядом с кухней и вместе с вкусным блюдом получить еще и бесплатный мастер-класс по его приготовлению. Например посмотреть как готовят традиционную корейскую лапшу или пельмени с кимчи.

Кроме готовой еды на рынке Кванджан можно прикупить и много всего, что можно увезти с собой, чтобы творить свои корейские кулинарные эксперименты дома – сушеная рыба, морепродукты и водоросли, разнообразные специи, и, конечно, легендарный чудодейственный женьшень, который представлен здесь и в настойках, и в пастах, и в виде самих корней…

В общем, если вас интересует настоящий живой Сеул — это место посетить нужно обязательно — незабываемые впечатления гарантированы!

Рынок Кванджан, Сеул

Рынок Кванджан, Сеул


  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •