Гуакамоле — Guacamole — Мексиканская закуска
Февраль 9, 2016 в Вегетарианское, Видео, Закуски, Закуски, Рецепты, Соусы по Саша
Мексиканский соус или закуска, которая делается из пюрированной мякоти авокадо с добавлением томатов, лука и других ингредиентов, состав которых может меняться. Главное в этом деле — раздобыть спелое авокадо! Хотя, если всё-таки повезло купить дубовый, какие чаще всего продают в наших магазинах, просто оставьте его на несколько дней полежать при комнатной температуре в каком-нибудь тенистом месте, а лучше дополнительно в газету завернуть. Обычно после этого авокадо можно есть просто ложкой, как нежный десерт. Или что-то готовить, например, тот самый гуакамоле — пасту, которую чаще едят в качестве дипа с кукурузными чипсами или нарезанными овощами, но, кроме того, гаукамоле может использоваться и как ингредиент во многих блюдах, особенно закусках, но об этом уже в следующих сериях!;)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 спелых Авокадо
- 1 спелый Помидор
- 1 маленький лук Шалот
- 1 перчик Чили
- Немного Кинзы
- Сок небольшого Лайма
- Соль, Перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом помидор нужно очистить от кожицы и семян. Для этого делаем на нём крестообразный надрез и заливаем кипятком на 1 минуту. Затем сразу перемещаем в воду ледяную. После этой процедуры кожицы с помидора снимается на раз-два. Выскребаем из него косточки и сок, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Мелко рубим лук, перчик чили (можно без косточек), кинзу.
Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавив сок лайма. Добавляем измельченные ингредиенты и всё хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Готово!
Подаём гуакамоле с чипсами Начос или свежими нарезанными овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита!