Грушевое ризотто с кокосовым молоком

Март 8, 2011 в Блюда из риса, Основные блюда, Постные блюда по Саша

Грушевое ризотто с кокосовым молоком

Грушевое ризотто с кокосовым молоком


Вы будете смеяться, но у меня опять рис:) Не смотря на то, что я набросал себе несколько десятков разнообразных рецептов, которые буду готовить во время поста, мне опять сегодня захотелось чего-нибудь из риса на завтрак. Если Вы любите ризотто или даже просто рисовую кашу, при этом еще и любите сладенькое, то это блюдо Вам должно понравиться…

 

Время приготовления: 20 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 125 г риса (Арборио или другой специальный сорт для ризотто)
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • вода
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 груша (у меня была Конференц)
  • 2 ч. л. сиропа Гренадин
  • несколько листиков мяты (для украшения)

Способ приготовления:

В оливковом масле обжариваем рис до золотисто-прозрачного цвета (2-3 минуты). Добавляем кокосовое молоко и мёд. Даём рису впитать их в себя и начинаем добавлять воду (я использовал обычную кипяченую). Делаем это с помощью половника (или большой ложки), добавляя воду в рис небольшими количествами, как только она впитывается — добавляем снова. При этом рис необходимо регулярно помешивать, чтобы он не приставал ко дну посуды. Процесс добавления воды продолжать пока рис не будет готов (время посмотрите на упаковке риса, для Арборио это, как привило, минут 18-20). За 2 минуты до конца добавьте грушу, очищенную от кожуры и косточек и порезанную мелкими кубиками. Готовое ризотто разложить по тарелкам, каждую порцию полить чайной ложкой сиропа Гренадин и украсить листиками мяты.