Грушево-имбирный соус

Март 8, 2011 в Постные блюда, Соусы по Саша

Грушево-имбирный соус

Грушево-имбирный соус

Решил немного пофантазировать на тему соусов. Тем более, что сейчас, когда рацион мой весьма ограничен постом, нужно придумывать, чем вкусно заправлять овощи и салаты, чтобы не умереть со скуки от простого оливкового масла:) Кисло-сладкий соус, который у меня получился, можно использовать не только как заправку для зелёных салатов, он также идеально подойдёт как соус для птицы, утки, например — груша сможет очень тонко подчеркнуть её вкус. А добавление имбиря и лайма придает вкусу любого блюда особую пикантность…

Время приготовления: 7 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 1 груша (я использовал сорт Конференц)
  • сок одного лайма
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Грушу очистить от кожуры и косточек, порезать на маленькие кубики. В небольшой посуде на слабом огне немного обжарить грушу в оливковом масле, пока она не станет мягкой (2-3 минуты). Переложить грушу в блендер, добавить мёд, сок лайма и натертый на мелкой тёрке корень имбиря. Измельчить всё до однородного состояния. Полученную массу необходимо  еще 3 минуты потомить на слабом огне, дав соусу увариться. Если он покажется Вам густоватым — можете добавить пару ложек воды. Но мне такая текстура показалась в самый раз в сочетании с простым зелёным салатом.