Пюре из зеленого горошка с беконом

Июнь 28, 2014 в Видео, Гарнир, Закуски, Рецепты по Саша

  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка


Лето — это время зеленого цвета! Не знаю как у вас, но у меня даже не столе в летнее время этот цвет становится главным. Причем появляется он не только в виде салатов и разнообразной зелени. Так, например, можно сделать и гарнир по-летнему зеленым, приготовив его из зеленого горошка. Само собой, есть и готовить такой можно не только летом, но если вы все-таки собираетесь делать это из горошка свежего — то время просто идеальное. Однако и из замороженного получается очень-очень вкусно! И, кстати, готовится он быстрее, и сохранить яркий красивый цвет с ним проще. В общем, все подробности — в видео…

Время приготовления: 5 минут


На 3-4 порции

Ингредиенты

  • 400 г Зеленого Горошка
  • 150 г Бекона
  • 1 Лук Шалот
  • 50 мл Сливок
  • Лимонный Сок

Способ приготовления:

Горошек забрасываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. С замороженным это происходит очень быстро — 2-3 минуты после закипания воды. Размораживать предварительно его не нужно. После сливаем кипяток и перемещаем горошек в ледяную воду, добавив туда предварительно немного лимонного сока, чтобы сохранить красивый и яркий цвет.

В высокой посуде обжариваем бекон. Когда жир расплавится, добавляем туда мелко порубленный лук шалот. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем горошек и сливки и тушим 2-3 минуты. После этого все содержимое измельчаем при помощи блендера. Если пюре получается слишком густым, добавляем немного воды. Приправляем солью, если был не очень соленый бекон и готово!

Уже на тарелке присыпаем молотым перцем (вкуснее розовым) и сбрызгиваем оливковым маслом. Подавать можно с чем угодно — с мясом, рыбой, птицей, а можно и в качестве самостоятельного блюда.


  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •