Паста с гречневой мукой

Ноябрь 14, 2013 в Видео, Паста, Рецепты по Саша

Гречневая паста - Pâtes au Sarrasin

Гречневая паста — Pâtes au Sarrasin


Продолжаем тему пасты! Сегодня предлагаю приготовить гречневую. По вкусу она очень напоминает японскую лапшу Соба, однако делается с гораздо меньшим добавлением гречневой муки. Готовить ее не сложнее обычной домашней пасты. Форму можно сделать любой, какая Вам больше нравится, но в виде длинной лапши, тальятелле или феттуччини мне нравится больше всего. Если поддерживать заданный азиатский акцент, то такая паста идеально сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом. А еще можно добавить мелко порубленную кинзу и перчик чили. Подавать самостоятельно или в качества гарнира, к мясу или курице, приготовленным в воке, например.

Время приготовления: 15 минут

На 2-3 порции:
Ингредиенты:

  • 100 г Пшеничной Муки
  • 30 г Гречневой Муки
  • 1 целое Яйцо + 1 Желток
  • 1-2 ст. л. Оливкового Масла
  • 1 ст. л. Воды

Способ приготовления:

Тесто с гречневой мукой замешивается сложнее обычного, поэтому можно восользоваться помощью миксера. В чаше хорошо перемешиваем пшеничную и гречневую муку. Целое яйцо и желток немного взбиваем венчиком с оливковым маслом и водой (сначала добавьте 1 ложку масла, при необходимости, если тесто будет плохо замешиваться добавьте еще) Выливаем взбитую до однородности смесь к муке и начинаем замешивать с помощью миксера. Когда масса станет однородной, начнет собираться в единое целое, немного домесите тесто руками, не долго — до эластичности. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Весь процесс замешивания теста можно сделать и полностью вручную — видео, просто понадобится чуть больше времени.

После холодильника тесто раскатываем и нарезаем с помощью ножей для пасты в необходимую форму. Чтобы приготовить, просто опускаем пасту в кипящую подсоленную воду, 30-60 секунд после повторного закипания и готово! Приятного аппетита!