Гребешки со спаржей

Январь 30, 2011 в Диета, Морепродукты, Основные блюда по Саша


Гребешки со спаржей

Гребешки со спаржей


Я уже говорил, что неровно дышу к морепродуктам, но гребешки там занимают особое, почетное, место. И, о ужас, мне долгое время не удавалось их приготовить так вкусно, как бы мне хотелось! То они получались слишком твердые, то слишком пресные… А всё потому, что есть маленький, но важный секрет — особое размораживание. Эту «тайну золотого ключика» я узнал благодаря Маше и в последствии добавил к ней свою — маринование. В результате, я сам готов проглотить язык от тех гребешков, которые у меня получаются теперь! И, обратите внимание на широту моей души, я готов этими тайнами с Вами поделиться!:)

Время маринования: 30 минут
Время приготовления: 3 минуты


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 10 отборных крупных гребешков
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 14 красивых стеблей спаржи (я использовал замороженную)
  • 1 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Начнем с первой тайны. Размораживать гребешки мы будем в молоке. На то количество, что у меня было, я смешал стакан молока и стакан воды. В этой молочной ванне гребешки должны полностью разморозиться — на это потребуется время, поэтому поместите их туда заранее.

После того, как гребешки полностью разморозились, наступает время тайны второй. Сливаем молоко и добавляем в гребешки соевый соус, кунжутное масло и щепотку молотого черного перца. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Замарированные гребешки выкладываем на тарелку или доску, даём стечь маринаду и совсем слегка обсохнуть. Сковородку с хорошим антипригарным покрытием раскаляем до очень высокой температуры. Аккуратно, по-очереди, выкладываем гребешки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 50-60 секунд. За это время на них образуется красивая и очень аппетитная корочка.

Так как я выбрал замороженную спаржу, у меня не было необходимости отваривать её или ошпарить кипятком — она и без того была очень мягкая. Стебли размораживаем и немного обжариваем на сковороде гриль (или просто хорошо раскаленной сковороде) в небольшом количестве оливкового масла. Можно немного посолить.

На тарелку выкладываем аккуратно стебли спаржи, а сверху укладываем гребешки. Уже от вида этого блюда можно проглотить язык, что уж говорить про вкус!..