Капучинатор Grandechino — обзор
Февраль 9, 2015 в Видео, Обзоры по Саша
Домашний капучинатор — это, конечно, не вещь самой первой необходимости, но, если вы любите кофе по утрам, а особенно капучино с нежной и воздушной молочной пеной — это как раз то, что вам нужно, чтобы начинать день с хорошего настроения! Я пользуюсь капучинаторами уже очень долго, лет 10. Сначала у меня был встроенный в кофе-машину, что было не особо удобно — все эти шланчики, трубочки, вставить-вынуть-туда-сюда… Он, скорее, был лишним дополнением, из-за которого моя кофемашина была раза в два больше, чем могла бы быть без него. Поэтому, когда встал вопрос о покупке новой, была выбрана самая простая, дающая только кофе. Но от молочной пены мне было не отвертеться — буквально через месяц после её покупки заботливые друзья подарили мне отдельный капучинатор!
И вот это уже совсем другое дело! Он не занимает много места, если в какой-то момент не нужен — его можно просто убрать в шкаф, его легко мыть, он прост в работе и еще много-много плюсов. Уже несколько лет я сам себе бариста, способный приготовить по утрам и латте, и капучино, и еще много разнообразных напитков, без которых утро было бы тоскливым.
Капучинатор Grandechino появился у меня не так давно. Пришло время обновить старый девайс, и вот — на моей кухне новый помощник. Устройство многофункциональное. Кроме всем знакомой теплой пены для капучино, он может приготовить и холодную воздушную пенку — ведь кофе может быть и ледяным, и даже с мороженым! Не станешь же заливать прохладительный напиток чем-то горячим. И наконец, что в общем-то, пригодится даже любителям простого кофе с молоком. Grandechino умеет его просто подогревать. Добавлять холодное молоко в горячий кофе — это равносильно тому, что его испортить, а разогревать отдельно небольшое количество молока не всегда удобно, особенно если у вас нет микроволновки, как в моем случае. Капучинатор прекрасно справится и с этой задачей!
Устройство достаточно компактное и выглядит очень стильно. Хромированный корпус и сама база, удобная ручка, прозрачная крышка с плотной силиконовой прокладкой. Кстати, я очень люблю наблюдать как взбивается молоко, через это прозрачную крышку — тоже знаете ли особый утренний ритуал. Свою работу капучинатор Grandechino делает практически бесшумно, общаясь только с помощью светящихся лампочек. Замигала — значит готово! Вообще, обращаться с Grandechino очень просто. Если нужно приготовить пенку, устанавливаете на дно специальный круглый венчик. Для холодной пены держите при нажатии кнопку старт чуть дольше. Если нужно просто подогреть молоко без пены — используете насадку без венчика. И одна, и другая легко крепятся на крышку, чтобы та, которую в данный момент не используете, не потерялась. Они все-таки очень небольшие. Не знаю, как у вас, а у меня на кухне, знаете ли, по утрам бывает такое, что и не мелкие устройства способны пропасть с концами. А еще, молоко в Grandechinо никогда не убежит и не подгорит, благодаря антипригарному покрытию. Подробную инструкцию можно скачать ЗДЕСЬ.
Конечно, если вы вообще не пьете кофе или любите просто эспрессо — капучинатор вам не нужен, но, повторюсь, если вы любитель капучино, а еще готовы к разнообразным экспериментам — он вам просто необходим! Кроме того, это отличный способ порадовать гостей, предложив им не просто кофе в завершение ужина, а приготовив настоящий капучино. Сразите всех наповал!
Если у вас есть вопросы или сомнения — пишите, не стесняясь. На вопросы отвечу, сомнения развею!
Александр, у нас пена получилась неустойчивая, совсем не такая как у Вас в видео, моментально растаяла в кофе. Подскажите,пожалуйста, что делаем не так и какое молоко порекомендуете для приготовления кофе?
Антон, возможно, Вы использовали совсем не жирное молоко, обычно с ним так выходит. И на фото, и в видео — пенка от 1,5 %, но с чуть более жирным получается лучше. Производитель рекомендует использовать молоко 1,5 — 3,5 %.
Саша скажите он только для дома годиться или для кафе подойдет? И сколько времени занимает для приготовление пенки? Да и как заказать ?)
пенка готовится быстро — минута-полторы. а для баров и кафе, мне кажется, есть и другая, профессиональная техника. по поводу заказа можно поинтересоваться здесь — http://grandechino.ru/shop
Александр, спасибо большое за ответ! Сегодня пенка удалась:)
Обращайте внимание, чтобы молоко было невостановленное (не порошковое)
А когда будет еще в продаже
Добрый День
с чего начать