Корейский Соус Ganjang — Канджан

Август 2, 2017 в Вегетарианская кухня, Для морепродуктов, Для мяса, Для овощей, Для пасты, Для птицы, Для рыбы, Для салатов, Заготовки, Закуски, Овощи, Рецепты, Соусы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Корейский Соус Ganjang — Канджан

Этот соус почти всегда есть на мамином столе, так как подавать его можно к чему угодно — к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, лапше, супам, салатам и даже к пельменям, вареникам… Штука очень универсальная, а на даче — практически незаменимая. По сути, это соевый соус (канджан (ganjang) буквально так и переводится с корейского) со свежей зелению и перцем, но вкус у него от этого становится совершенно особенным, способен преобразить любое блюдо до неузнаваемости! А какой у него аромат! Ммм… Кстати, именно этот соус мы используем, когда готовим дома наш вариант кукси — блюдо с лапшой и разными вкусными добавками. Этот рецепт обязательно будет следующим. Так что быстренько готовьте соус, чтобы быть в полной готовности для кукси. Но сначала обязательно видео посмотрите, чтобы не столько узнать как его делать — там всё просто, а больше, чтобы настроением хорошим зарядиться!;)

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты на 400-450 мл Соуса:

  • 300-350 мл Соевого Соуса
  • Небольшой пучок Кинзы
  • Небольшой пучок Укропа
  • Небольшой пучок Зелёного Лука (лучше Резанец)
  • Несколько веточек Петрушки
  • Маленькая головка Лука (лучше Шалот)
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 1 ч. л. Черного Молотого Перца
  • 1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
  • 40-45 мл Уксуса (можно заменить Соком Лимона)
  • 1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу

Корейский Соус Ganjang — Канджан

Способ приготовления:

Зелень и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем прессом, всё складываем в банку, в которой соус будет храниться. Добавляем черный и красный перец, сахар, уксус. Заливаем всё соевым соусом. Хорошо перемешиваем и готово! Использовать можно сразу или же дать немного настояться в холодильнике. Храним там же в плотно закрытой банке, но не больше недели. Подавать к рыбе, мясу, птице, лапше, супам, кукси, салатам, пельменям, вареникам… в общем, к чему угодно! Приятного аппетита!

Корейский Соус Ganjang — Канджан

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Морковка по-корейски

Семейный Рецепт Кимчи

Огурчики по-корейски

Мамина Кабачковая Икра

Мамины Чебуреки

Редис по-корейски


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •