Корейский Соус Ganjang — Канджан
Август 2, 2015 в Вегетарианское, Заготовки, Закуски, Закуски, Овощи, Рецепты, Соусы по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты на 400-450 мл Соуса:
- 300-350 мл Соевого Соуса
- Небольшой пучок Кинзы
- Небольшой пучок Укропа
- Небольшой пучок Зелёного Лука (лучше Резанец)
- Несколько веточек Петрушки
- Маленькая головка Лука (лучше Шалот)
- 2-3 зуб. Чеснока
- 1 ч. л. Черного Молотого Перца
- 1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
- 40-45 мл Уксуса (можно заменить Соком Лимона)
- 1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу
Способ приготовления:
Зелень и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем прессом, всё складываем в банку, в которой соус будет храниться. Добавляем черный и красный перец, сахар, уксус. Заливаем всё соевым соусом. Хорошо перемешиваем и готово! Использовать можно сразу или же дать немного настояться в холодильнике. Храним там же в плотно закрытой банке, но не больше недели. Подавать к рыбе, мясу, птице, лапше, супам, кукси, салатам, пельменям, вареникам… в общем, к чему угодно! Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: