Фузилли с тунцом и шпинатом
Май 29, 2012 в Паста, Постные блюда, Рецепты, Рыба по Саша
Я, признаюсь, не самый большой поклонник приготовления консервированного тунца, и, в основном, использую его в салатах. Но это сочетание меня поразило не только простотой, но и вкусом. Поверьте, это также вкусно как макароны по-флотски с тушенкой из детства, только еще и полезно! Ярым нелюбителям шпината можно его и исключить, но при этом Вы потеряете легкую кисловатую нотку, которая прекрасно подчеркивает вкус тунца и, несомненно, лишитесь невероятной пользы этой травы! Ведь в листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку! Надеюсь, в своей краткой хвалебной тунце-шпинатной песне я был достаточно убедителен, и теперBь осталось только поведать, как я всё это просто и быстро приготовил…
Время приготовления: 12 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 250 г фузилли (макаронные изделия в виде спиралек)
- 1 банка консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
- 70-80 г свежего шпината
- 1 луковица (у меня был белый лук)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Фузилли отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).
Пока варятся фузилли, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем очень мелко нарезанный лук до прозрачности, постоянно помешивая. Следом добавляем туда порубленные листья шпината и обжариваем на небольшом огне 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем размятого тунца из банки и обжариваем еще несколько минут, добавив соль и щедро присыпав черным молотым перецем. Как только фузилли будут готовы, сливаем воду и добавляем их в сковороду, хорошо перемешиваем и готово!
Пасту раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым Пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!
Привет, Саша! мне кажется очень классный рецепт — я большая любительница макарон и люблю салат с тунцом — поэтому в самое ближайшее время обязательно попробую это блюдо!!!!
Вероника, привет! Да я, честно говоря, даже не ожидал, что это получится ТАК ВКУСНО! 🙂 просто наскоряк что-то хотелось сбацать и банка тунца подвернулась:) а в результате два вечера подряд уже это готовили, и я по-моему готов на третий :)))
Подобные рецепты как раз для меня — что то вкусное и чтобы быстро готовилось!!! у меня как раз баночка тунца стоит в холодильнике — так и проситься — скушай меня. Значит настал ее час!!!
Уверен, что в этом случае баночка исполнит свой консервный долг на высшем уровне! :)))
Для меня тунец суховат, но с пастой надо попробовать 🙂
Лучше тогда использовать консервы, в которых он в оливковом масле — мне кажется там он уже нежнее, чем в собственном соку. А шпинат как раз тоже всему этому дело добавляет немного мягкости. Если решишься попробовать — поделись впечатлениями 🙂
Обязательно!
Eslo mojno ,dobavly v comentarii,esli ispolzovat tynca v masle v dannom recepte ,polycitsa yajelovato,potomy kak dobavlaem olivkovoe maslo v fusili i pri objarke lyka;)
Ольга, безусловно, если бороться за диетичность рецепта, то лучше использовать в собственном соку, у меня же такой цели не было, поэтому, прислушиваясь к вашему мнению, остаюсь все-таки при своём — с тем, что в масле, вкуснее:))) при этом, само масло из банки я, конечно, не использовал и разминал тунца уже вне, да и для лука нужно было совсем немного, так что в результате, на мой вкус, тяжести никакой не было:)
Mojno zamenit shpinat momidorami cheri s chasnokom i v konce posupat petrychkoi i parmezanom,toje ochenh vkysno:)
О да, представляю как это может быть вкусно, нужно будет попробовать в самом ближайшем будущем:))
pomidorami hotela skazat:)
Сейчас оправлюсь от прибавленных за отпуск лишних 3 кг — и за пасту;))