Фузилли с тунцом и шпинатом

Май 29, 2012 в Паста, Постные блюда, Рецепты, Рыба по Саша


Фузилли с тунцом и шпинатом

Фузилли с тунцом и шпинатом


Я, признаюсь, не самый большой поклонник приготовления консервированного тунца, и, в основном, использую его в салатах. Но это сочетание меня поразило не только простотой, но и вкусом. Поверьте, это также вкусно как макароны по-флотски с тушенкой из детства, только еще и полезно! Ярым нелюбителям шпината можно его и исключить, но при этом Вы потеряете легкую кисловатую нотку, которая прекрасно подчеркивает вкус тунца и, несомненно, лишитесь невероятной пользы этой травы! Ведь в листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку! Надеюсь, в своей краткой хвалебной тунце-шпинатной песне я был достаточно убедителен, и теперBь осталось только поведать, как я всё это просто и быстро приготовил…

Время приготовления: 12 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 250 г фузилли (макаронные изделия в виде спиралек)
  • 1 банка консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
  • 70-80 г свежего шпината
  • 1 луковица (у меня был белый лук)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Фузилли отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).

Пока варятся фузилли, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем очень мелко нарезанный лук до прозрачности, постоянно помешивая. Следом добавляем туда порубленные листья шпината и обжариваем на небольшом огне 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем размятого тунца из банки и обжариваем еще несколько минут, добавив соль и щедро присыпав черным молотым перецем. Как только фузилли будут готовы, сливаем воду и добавляем их в сковороду, хорошо перемешиваем и готово!

Пасту раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым Пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!

pan-10