Фузилли с баклажанами и шпинатом
Март 11, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша
Сегодня мне поступил заказ — на ужин приготовить что-нибудь «с» или «из» баклажанов:) Отказать я не мог, но забеспокоился о молодом шпинате, который уже не первый день ждал своего звездного часа в холодильнике. Немного подумав, я решил приготовить пасту с баклажанами и шпинатом. О полезности этих двух ингредиентов лишний раз говорить не буду, а вот о том, что получилось очень вкусно — скажу, некоторые даже готовы были тарелку облизывать:)
Время приготовления: 12 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 200 г фузилли (макаронные изделия в виде спиралек)
- 1 баклажан
- 75 г молодого шпината
- 2 зубчика чеснока
- несколько листьев зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- горсть очищенных кедровых орешков
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Фузилли отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11). Ни в коем случае не переваривайте макароны, путь они лучше получаются «альденте» (по-русски: чуть-чуть недоваренные, слегка хрустящие на забах) — поверьте, так вкуснее! Пока варятся фузилли, в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда баклажаны, нарезанные небольшими кубиками. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко порубленный чеснок и нарезанный тонкими полосками шпинат (складывайте листики вместе в небольшие стопочки и нарезайте вдоль). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Еще немного обжариваем и убавляем огонь, оставляя всё томиться, пока не приготовятся макароны. Как только они будут готовы, сливаем воду, высыпаем фузилли в сковороду к баклажанам и шпинату, добавляем мелко порубленные листья базилика, прибавляем огонь и обжариваем всё, помешивая, еще пару минут. Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем кедровыми орешками. Если Вы не придерживаетесь поста, рекомендую также не забыть посыпать пасту тертым сыром Пармезан.