Замороженный йогурт с манго и клубникой
Июль 10, 2014 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Лето просто невозможно представить без разнообразного мороженого, сорбетов и прочих освежающих десертов. В последнее время я плотно подсел на замороженный йогурт. Во-первых, я уверен, что это очень полезно и гораздо меньше бьёт по фигуре, чем традиционные виды мороженого. Во-вторых, это просто безумно вкусно! А в-третьих, готовить такой десерт совершенно не сложно, особенно, если у вас есть нужная техника под рукой. Без нее, конечно, тоже можно обойтись, но внимания и времени потребуется больше. В общем, смотрите видео, там обо всём этом подробно…
Время приготовления: 5 мин
Время замораживания: 1,5-2 часа в морозилке или 20 минут в чаше KitchenAid
~ На 6 шариков.
Ингредиенты:
- 320 г Йогурта без добавок
- 1 Манго (~ 300 г)
- 200 г Клубники
- 2 ст. л. Меда или Сахара
Способ приготовления:
С клубники срезаем плодоножки, а манго очищаем от кожицы и косточки. Все ингредиенты измельчаем и смешиваем с помощью блендера. Далее есть два варианта. Первый: перекладываем массу в миску или контейнер, отправляем в морозилку и каждые 15 минут перемешиваем, чтобы йогурт замерз равномерно, и не образовывались ледяные комочки. Второй: пользуемся помощью машинки для приготовления мороженого или специальной чашей, с которой уже через 20 минут получаем прекрасный десерт! Если приготовили заранее, можно поставить в морозилку, но долго там йогурт хранить не стоит — он может буквально окаменеть. В этом случае, перед сервировкой поместите его в холодильник — немного отойти.