Баклажаны жареные с луком, чесноком и тимьяном — простой рецепт
Октябрь 25, 2015 в Вегетарианское, Видео, Гарнир, Закуски, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Рецепты по Саша
Сегодня делюсь рецептом простым и быстрым, который для кого-то может стать отличным гарниром к мясу или птице, а для кого-то — закуской или даже блюдом основным. Жареные баклажаны — это очень вкусно, ароматно, быстро и очень просто. По настроению вместо тимьяна можно использовать кинзу, петрушку или зеленый лук, в общем — подключайте фантазию. И не пропускайте предварительное замачивание баклажанов! Это не только избавляет их от возможной горечи, но и помогает впитывать меньше масла в процессе жарки.
Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)
Игредиенты:
- 1 Баклажан
- 1/2 Лука (белый)
- 2 зуб. Чеснока
- 8 веточек Тимьяна
- 2-3 ст. л. Оливкового Масла
- 20 г Сливочного Масла (по желанию)
- Черный Перец, Соль — по вкусу
Для замачивания:
- 1 л Воды
- 1 ч. л. Соли (морской)
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. После воду просто сливаем.
Мелко нарезанный лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом и сливочном масле в течение 2-х минут. Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5 и добавляем мелко порубленный чеснок. Жарим еще 5 минут. Баклажаны должны обрести золотистую корочку и стать мягкими и нежными. В процессе не забываем постоянно перемешивать их, чтобы не сгорели. Добавляем тимьян и обжариваем еще 2-3 минуты.
Подавать баклажаны можно, посыпав сыром пармезан или слегка обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Чудесно! Саш, а может успеешь к Хэллоуину чему-то научить?