Французский омлет с сыром

Декабрь 15, 2013 в Видео, Для детей, Завтраки, Рецепты, Яичница по Саша

Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

В качестве завтрака я больше всего люблю разнообразные яичницы и омлеты. А в последнее время самым любимым у меня стал французский омлет с сыром, тем более, что он не требует в приготовлении особых усилий, а все, что для него нужно из основных ингредиентов — это яйца и сыр. И никакого молока! Настоящий французский омлет готовится без него, но при этом все же получается нежным, воздушным и очень вкусным! А растаявший тягучий сыр внутри — это как раз та маленькая деталь, благодаря которой в это блюдо просто невозможно не влюбиться!

Время приготовления: 10 минут

На 1 порцию

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 20-30 г твердого Сыра (Эменталь, Комте, Грюйер, Чеддер)
  • 10 г Сливочного Масла
  • 1/2 ст. л. Оливкового Масла
  • Щепотка Соли
  • Зелень по вкусу (я люблю с петрушкой)

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.

Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!