Французский омлет с сыром
Декабрь 15, 2013 в Видео, Для детей, Завтраки, Рецепты, Яичница по Саша
Время приготовления: 10 минут
На 1 порцию
Ингредиенты:
- 2 Яйца
- 20-30 г твердого Сыра (Эменталь, Комте, Грюйер, Чеддер)
- 10 г Сливочного Масла
- 1/2 ст. л. Оливкового Масла
- Щепотка Соли
- Зелень по вкусу (я люблю с петрушкой)
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.
Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Благодаря огромному содержанию кальция и в омлете и сыре, он полностью восполняет потребность человека в этом витамине на целый день. Также в омлете с сыром содержатся все витамины группы В, а это значит, что кто ест такой омлет по утрам, у него хорошее настроение и никаких нервозов.