Фокачча с розмарином
Апрель 3, 2012 в Выпечка, Закуски, Пицца, Постные блюда, Рецепты по Саша
Я продолжаю поститься. Уже почти забыл вкус мяса и вина — это две вещи, по которым я скучаю больше всего… Но осталось совсем немного потерпеть, и можно будет устроить настоящий праздник своему желудку — я уже вижу это во снах! А пока продолжаю вносить хоть какое-то разнообразие в свое постное питание. И вот вспомнил, что в этот раз как-то обошел стороной фокаччу. Решил исправить это и приготовить самый простой из всех возможных вариантов, но при этом безусловно один из самых ароматных!
Время приготовления теста: 5-6 минут + 40 минут, чтобы подошли дрожжи
Время выпекания: 15-18 минут
На 1 фокаччу диаметром 30-35 см
Ингредиенты:
Для теста
- 175 гр муки
- 1/4 ч л соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки
- Несколько веточек розмарина
- Щепотка крупной морской соли
- Черный молотый перец
- Немного оливкового масла
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Соединияем муку, дрожжи и соль в глубокой посуде. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло и воду. Вливая жидкость и тщательно перемешивая с остальными ингредиентами, замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. После переложить тесто в миску, смазанную изнутри оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто увеличилось раза в 2. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова надо помесить тесто в течение 1-2 мин. Готово!
Противень выстелить бумагой для запекания и присыпать мукой. Раскатать из теста круг и выложить его на противень.Тесто в нескольких местах протыкаем вилкой и смызываем оливковым маслом. Сверху посыпаем розмарином, крупной солью и молотым перцем. Отправляем в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов. Дожидаемся, когда фокачча обретет красивый золотистый цвет, и готово!