Фокачча с розмарином

Апрель 3, 2012 в Выпечка, Закуски, Пицца, Постные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином


Я продолжаю поститься. Уже почти забыл вкус мяса и вина — это две вещи, по которым я скучаю больше всего… Но осталось совсем немного потерпеть, и можно будет устроить настоящий праздник своему желудку — я уже вижу это во снах! А пока продолжаю вносить хоть какое-то разнообразие в свое постное питание. И вот вспомнил, что в этот раз как-то обошел стороной фокаччу. Решил исправить это и приготовить самый простой из всех возможных вариантов, но при этом безусловно один из самых ароматных!

Время приготовления теста: 5-6 минут + 40 минут, чтобы подошли дрожжи

Время выпекания: 15-18 минут

На 1 фокаччу диаметром 30-35 см

Ингредиенты:

Для теста

  • 175 гр муки
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки

  • Несколько веточек розмарина
  • Щепотка крупной морской соли
  • Черный молотый перец
  • Немного оливкового масла

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Соединияем муку, дрожжи и соль в глубокой посуде. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло и воду. Вливая жидкость и тщательно перемешивая с остальными ингредиентами, замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. После переложить тесто в миску, смазанную изнутри оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто увеличилось раза в 2. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова надо помесить тесто в течение 1-2 мин. Готово!

Противень выстелить бумагой для запекания и присыпать мукой. Раскатать из теста круг и выложить его на противень.Тесто в нескольких местах протыкаем вилкой и смызываем оливковым маслом. Сверху посыпаем розмарином, крупной солью и молотым перцем. Отправляем в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов. Дожидаемся, когда фокачча обретет красивый золотистый цвет, и готово!

pan-10


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •