Инжир с рокфором, беконом и орехами

Август 9, 2014 в Вегетарианское, Десерты, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Elena

  • 27
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Инжир с рокфором, беконом и орехами

Инжир с рокфором, беконом и орехами


Bonjour,  mes amis! Как часто  вы балуете себя инжиром? Этим волшебным загадочным фруктом, содержащим в себе кладезь полезностей! Несомненно, что это очень вкусно, и инжир используют в кулинарии весьма обширно. Вообще фиги во Франции — это своеобразный культ. Растет он в основном на юге, а «столицей» фиг считается городок Сольес-Пон в департаменте Вар. Известные нам из мифов и библейских сказаний фиговые деревья действительно очень карсивы, а плоды имеют довольно интересную форму. Я обожаю инжир и, поселившись во Франции ежегодно обношу не одно фиговое дерево.

Прямо возле нашего дома растет их очень много, и я, в свою первую весну в Провансе все ждала, когда же деревья зацветут. Очень уж хотелось мне увидеть цветы этого волшебного растения. Каким же было мое удивление, когда вместо цветов на голых ветках я увидела маленькие плоды, которые с каждым днем становились все больше и больше. И, только когда плоды достигли примерно сантиметра, начали появляться листья. Оказывается инжир цветет внутри ветки, а наружу выходят уже маленькие плоды! Это было для меня поистине интересным открытием! 🙂 Сейчас в Провансе как раз начался сезон фиг! Крупные плоды прямо падают с деревьев, отчего асфальт покрыт кроваво-красными пятнами. А что только не готовят здесь из инжира! Конфиты и конфитюры, закуски, соусы и даже подают как гарнир к мясу, особенно к утке и фуа-гра. Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченого инжира с рокфором. Звучит интригующе, не правда ли?

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 8 спелых плодов Инжира
  • 200 г копченого Бекона
  • 100 г Рокфора
  • 50 г дробленных Орехов (лучше Пекан)
  • 2 ст. л. Мёда

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250-300ºС. Противень застелите пекарской бумагой. Инжир разрежьте пополам и выложите на противень. Сверху на половинки положите мелко порезанный и заранее обжаренный бекон, кусочки рокфора, посыпьте молотыми орехами и поставьте в духовку на 5-10 минут. Затем достаньте, слегка полейте медом прямо на противне. Выложите запеченные фиги на поджаренные кусочки багета. Полейте еще медом и подавайте с вашим любимым сортом красного вина! Уверена, равнодушных к этой закуске вы не найдете! Bon appetit!

А еще помните, что у вас всегда есть возможность всё это и увидеть, и приготовить, присоединившись к нашим гастрономическим турам «Вкус Прованса».


  • 27
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •