Инжирно-Имбирный Джем

Октябрь 7, 2014 в Варенье, Вегетарианское, Десерты, Десерты, Заготовки, Кухня Прованса, Рецепты по Elena

Инжирно-Имбирный Конфитюр

Инжирно-Имбирный Конфитюря


Bonjour, mes amis! О пользе инжира сказано уже не мало, но, безусловно, его не любили бы так сильно, если бы он не был таким вкусным! Что только с ним не готовят: десерты, салаты, пекут вкуснейшие пироги, и, конечно, делают разнообразные заготовки в виде джемов и конфитюров, чтобы можно было порадовать себя тогда, когда в свежем виде его уже не найти. Пока еще не закончился сезон инжира хочу поделиться рецептом вкуснейшего фигового джема с имбирем и лимоном. Особенно хорош он к круассанам с кофе, но так же отлично подходит к фуа-гра или утиной грудке. Попробуйте, это просто восторг!


Ингредиенты:

  • 1 кг инжира
  • 800 г Сахара
  • 50 г свежего Имбиря
  • 50 г засахаренного Имбиря
  • 1 Лимон (Сок)

Способ приготовления:
Инжир нарезать дольками и засыпать сахаром, добавить натертый свежий имбирь и сок лимона. Нагреть до подрагивания, но не до кипения. Снять с плиты и оставить на 12 часов. После на медленном огне довести до кипения и варить 5 минут. Порезать засахаренный имбирь на мелкие кусочки, добавить в варенье и варить еще 5-10 минут до загустения. После разлить по чистым баночкам, закрыть, перевернуть и дать остыть. Bon appétit!