Фарфалле с баклажанами — видеорецепт

Август 13, 2013 в Вегетарианское, Видео, Основные блюда, Основные Блюда, Паста, Постные блюда, Рецепты по Саша


Фарфалле с баклажанами

Фарфалле с баклажанами


Безусловно, летом больше хочется чего-то легкого, поэтому если и готовить пасту, то непременно какую-нибудь овощную, без жирного сливочного соуса. Вот, например, с баклажанами. И вкусно, и полезно. Кроме того, это одно из самых простых, но при этом гарантированно вкусных блюд в моей коллекции. Минимум усилий и совсем немного времени и на столе прекрасное блюдо, которое радует не только вкусом, но и видом. Главное, не разваривайте фарфалле в кашу, только аль денте!

Время приготовления: 12 минут

На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 200-250 г фарфалле
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Горсть кедровых орехов
  • Пармезан по вкусу
  • Молотый розовый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Фарфалле отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).

Пока варятся фузилли, в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда баклажаны, нарезанные небольшими кубиками. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль и розовый молотый перец по вкусу. Еще немного обжариваем и убавляем огонь, оставляя всё томиться, пока не приготовятся фарфалле. Как только они будут готовы, сливаем воду, высыпаем их в сковороду к баклажанам, добавляем мелко порубленную петрушку, прибавляем огонь и обжариваем всё, помешивая, еще 1-2 минуты. Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном.