Яичница в тосте — самый простой рецепт
Февраль 5, 2015 в Видео, Для детей, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша
Наверное, это самый простой рецепт, который когда-либо был размещен в блоге! Но ведь именно такие мелочи способны по утрам поднимать настроение. Особенно такие проделки с яичницей нравятся детям. Вот и мой племянник Георгий очень полюбил такой завтрак, когда недавно гостил у меня. Аппетитный поджаренный тост, нежный белок и желток, который растекается по тарелке ярким цветом — идеальный завтрак. А всё, что для него нужно, как правило, всегда есть в любом доме! Так что вперёд — сделайте своё утро еще более добрым!:)
Время приготовления: 10 минут
На 1 порцию
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 кусок Хлеба для тостов
- Оливковое или Сливочное масло
- Зелень по вкусу
- Соль, Черный молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом необходимо в центре тоста вырезать круг. Это можно сделать как с помощью специальной формочки, так и с помощью обычной кружки или стакана.
На сковороде разогреваем масло (оливковое или сливочное, как вам больше нравится). Обжариваем тост (ту часть, что с дыркой) с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем и вливаем в центр яйцо. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Старайтесь, чтоб он оказался в центре. Через минуту приправляем солью и дожидаемся когда белок как следует схватится. Жарим на небольшом огне, чтоб этот прекрасный яичный тост не пригорел.
Выкладываем на тарелку, приправляем молотым перцем и по желанию посыпаем зеленью (я использовал листочки тимьяна). Подаем незамедлительно. Приятного аппетита!
Очень красиво получилось, Александр! А я делаю яйцо в колодце булочки, тоже оригинально и неожиданно. Все думают простая булочка, но, надрезав, обнаруживают вытекающую лаву,,,,,,, можно еще добавить нарезанный бекон.
Ух, вкусно звучит, надо будет и так попробовать!;)
А калорийность какая?
зашкаливает, если с беконом )