Детское ризотто с шампиньонами

Март 20, 2011 в Блюда из риса, Для детей, Основные блюда, Рецепты по Маша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Детское ризотто с шампиньонами

Детское ризотто с шампиньонами

Пришла сегодня вечером домой с идеей приготовить что-нибудь вкусненькое моей маленькой дочурке. Макароны в последнее время ей однозначно поднадоели, вот и подумала, а почему бы не ризотто? Я часто готовлю настоящее ризотто «для взрослых», но ведь для детей оно не совсем годится из-за наличия вина. Поэтому я решила сделать детское ризотто с шампиньонами…

Время приготовления: 20 мин.  

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 125г риса сорта Арборио
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 1 маленький лук-шалот
  • 500мл овощного бульона
  • 10 средних шампиньонов
  • 50мл молока
  • 50г тертого сыра (какой больше нравится малышам, я использую эмменталь)

Способ приготовления:
Помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны. Обжарьте их на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарежьте лук. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте рис с луком. Добавьте шампиньоны и немного овощного бульона (наилучший вариант – заранее сварить, если нет такой возможности, используйте в кубиках, желательно, чтобы он был  без добавления соли), готовьте на небольшом огне время, которое указано на упаковке от риса, обычно около 18 минут, постоянно помешивая и подливая бульон. В конце добавьте молоко и сыр, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться пару минут. Вот такое ризотто подходит для всей семьи!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •