День#6 — Институт Поля Бокюза

Ноябрь 16, 2013 в TravelTime, Видео, Паста, Франция по Саша


День#6 — CookingTime в Институте Бокюза

День#6 — CookingTime в Институте Бокюза


Началась неделя тенденций французской кухни, будем учиться создавать не только вкусное, но и модное. Этот день был посвящен заготовкам. Готовили их сразу в больших количествах, чтоб хватило на всю следующую неделю — от уже знакомых бульонных основ и томатов конфи до конфитюров из цитрусовых и чатни из манго и ананаса. Кроме этого, подготовили фуа-гра к предстоящим испытаниям, денервировав и приправив солью и перцем, отправили в холодную комнату дожидаться своего звездного часа. Одну все-таки приготовили сразу — с манго и фисташками, но дегустировать будем только в конце неделе, тогда и покажу результат. А еще делали пасту! И, надо сказать, именно этот день перевернул мои представления о домашней пасте, и я понял, что теперь просто жить не смогу без машинки для приготовления пасты…