День#4 — Институт Поля Бокюза

Октябрь 15, 2013 в TravelTime, Видео, Мясо, Птица, Рецепты, Франция по Саша


День#4 — CookingTime в Институте Бокюза

День#4 — CookingTime в Институте Бокюза


Это был насыщенный мясной день — говядина, телятина, ягнятина, кролик и даже знаменитая бресская курица! Последняя, безусловно заслуживает отдельного внимания. Единственная разновидность птицы, получившая статус А.О.С. (appellation d’origine contrôlée), однозначно определяющий регион, где должна разводиться птица и условия, в которых ее необходимо выращивать. Место разведения бресских кур — область La Bresse на востоке Франции, недалеко от Лиона. Настоящую бресскую курицу определяет белоснежное оперение, красный гребень и красная бородка, голубые лапки с гладкой кожей. На тушке, на левой лапке, должна быть закреплена бирка с именем и адресом производителя, когда курицу готовят целиком, часто именно с этой биркой и подают. Цыплят откармливают кукурузой, пшеницей и молочными продуктами в дополнение к травам, что птицы свободно щиплют на пастбищах. В результате получается птица с мясом, которое тает во рту в прямом смысле этого слова…