День#14 — Институт Поля Бокюза

Август 17, 2014 в TravelTime, Видео, Выпечка, Десерты, Франция по Саша


День#14 — CookingTime в Институте Бокюза

День#14 — CookingTime в Институте Бокюза


После большого перерыва, возвращаюсь к своим отчетам об учебе в Институте Поля Бокюза в Лионе. Продолжается кондитерская часть — самая вкусная, безусловно! Французскую кухню, как и саму Францию просто невозможно представить без разнообразных десертов и, конечно, всевозможных птифур. Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века для выпекания пирожных использовались те же большие печи, что и для хлеба. Ла Варенн же первым открыл удобство маленьких печей именно для приготовления разнообразных кондитерских изделий. Эти самые маленькие печи – «petit fours» — во Франции и дали название небольшим, изысканно украшенным пирожным. Кстати, известные макарон — это те же птифуры. И они тоже были в программе нашего очередного дня. Все подробности — в видео.

Смотрите также:

10 правил Идеальных Макарон

Рецепт классических миндальных макарон

Рецепт шоколадно-мятных макарон