Заварной Крем Патисьер — Crème Pâtissièr
Июнь 20, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Заготовки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время остывания и охлаждения: 2 часа
Ингредиенты на 650 г Заварного Крема:
- 500 мл Молока
- 5 Желтков
- 100 г Сахара
- 50 г Кукурузного Крахмала
- 25-30 г Сливочного Масла
- Стручок Ванили
- 120 г Сливочного Масла — для Крема Муслин
- 120 г Сливок 35% + 15-20 г Сахарной Пудры — для Крема Дипломат
Способ приготовления:
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Из стручка ванили извлекаем семена и отправляем их в молоко. Туда же забрасываем и оставшийся стручок. Главное — не забыть его вынуть перед смешиванием молока с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даём. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой и по чуть-чуть, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Частями вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем всю смесь в кастрюлю на небольшой огонь. Не забудьте вынуть стручок! Взбивая венчиком доводим смесь до кипения — она должна начать бурлить. И от этого момента варим крем на небольшом огне 2 минуты, интенсивно взбивая, чтобы не образовывалось комочков, смесь не приставала к кастрюле и ни в коем случае не пригорела. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму или на противень, накрываем плёнкой «до контакта» и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться и застыть. Перед использованием его нужно будет хорошо разбить венчиком или миксером до кремового и однородного состояния и использовать по назначению.
КРЕМ МУСЛИН
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло в крем. Добавляем четверть всего количества подготовленного заварной крем, предварительно его не разбивая. Взбиваем миксером на высокой скорости до однородности. И далее таким же образом частями добавляем оставшийся крем — по четверти.
КРЕМ ДИПЛОМАТ
Взбиваем холодные сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкий крем. Подготовленный заварной разбиваем миксером и доводим до полной однородности. Вмешиваем в него лопаткой взбитые сливки. Готово!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
делала заварной крем по вашему рецепту, но на запаx и вкус, как будто манка… Что не так ?
Крем за Вашим рецептом — идеальный. Получилось очень вкусно и не приторно. Спасибо 🙂
Уже несколько раз готовила французские булочки с вашим кремом. Спасибо огромное! Крем получается идеальный и по консистенции, и на вкус. Нежный, неприторный, его можно просто уже подавать как самостоятельный десерт ☺️.