Crème Argenteuil — Крем-суп из Спаржи

Февраль 1, 2015 в Вегетарианское, Видео, Основные блюда, Рецепты, Супы по Саша

  • 26
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Crème Argenteuil - Крем-суп из Спаржи

Crème Argenteuil — Крем-суп из Спаржи


Лишний раз напомню, что спаржа — это вкусно и полезно! И если вы никогда её не пробовали, то такой суп — идеальный способ в нее влюбиться! Впервые я готовил его в Институте Поля Бокюза, и еще тогда меня подкупили простота исполнения этого рецепта и количество используемых ингредиентов: тут их минимум, главное — спаржу раздобыть. Еще одно условие — это наличие хорошего блендера. Погружной он у Вас или стационарный — это не так важно, главное, чтобы хорошо справлялся со своей задачай — измельчать все ингредиенты до абсолютной однородности. Суп получается невероятно нежным и очень вкусным. Подавать этот его можно с тостами, гренками или крутонами — они помогут еще больше подчеркнуть его тонкую кремовую текстуру…

Общее время приготовления: 40 минут

На 4-5 порций

Ингредиенты:

  • 500 г Спаржи
  • 900 мл светлого Бульона (куриного, телячьего или овощного)
  • 125 мл Сливок (10-11%)
  • 40 г Сливочного Масла
  • 30 г Муки
  • Сок половинки Лимона
  • Соль, Черный молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Если необходимо, от стеблей спаржи отламываем более грубую и сухую часть у корней. Нарезаем небольшими кусочками, сохраняя несколько самых красивых вершков — они понадобятся для украшения.

В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. В другой — разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем нарезанную спаржу в течение 2-х минут. Затем добавляем туда муку, частями, хорошо перемешивая. Обжариваем все вместе 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном, не переставая тщательно перемешивать. Доводим до кипения, приправляем солью, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне 30 минут.

Тем временем бланшируем сохраненные вершки. Опускаем их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро перемещаем в воду ледяную, смешанню с лимонным соком, чтобы сохранить яркий и красивый цвет спаржи.

Готовый суп измельчаем с помощью блендера, добавляем сливки, немного взбиваем тем же блендером и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!


  • 26
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •