Сливочные Сконы — очень простой рецепт
Февраль 12, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут
На 8 сконов:
Ингредиенты:
- 255 г Муки
- 60-70 г Сахара (мелкого)
- 10-15 г Разрыхлителя
- 2-3 г Соли
- 210 г Сливок (33-35%)
- 1 ч. л. Ванильной Пасты или Стручок Ванили (семена)
- Молоко для смазывания
- Коричневый Сахар для посыпания
Способ приготовления:
Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками, а можно с помощью миксера, отставив его на 3 минуты.
Тем временем добавляем в сливки ваниль и тоже хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним сливки. Замешивать тесто нет необходимости, нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, разминая пальцами, формируем квадрат. С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные сконы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели.
Особенно хороши такие булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. К тому же их всегда можно разогреть! Приятного аппетита!
CМОТРИТЕ ТАКЖЕ: