Сливочные Сконы — очень простой рецепт

Февраль 12, 2015 в Видео, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Сливочные Сконы

Сливочные Сконы

Этот рецепт очень похож на уже опубликованный в блоге рецепт пахтовых булочек buttermilk biscuits, но он еще проще! Минимум усилий, а результат сделает любое утро еще прекраснее! Сконы просто идеальны к завтраку: с чаем, кофе, молоком, какао… да с чем угодно! Вообще, это один из самых базовых вариантов. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды — всё, что душе угодно! Кстати, сами сконы можно делать той формы, какая больше нравится — круглые, квадратные или треугольные, которые чаще всего можно встретить в разных кофейнях. В общем, подключайте свою фантазию и вперед!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут


На 8 сконов:

Ингредиенты:

  • 255 г Муки
  • 60-70 г Сахара (мелкого)
  • 10-15 г Разрыхлителя
  • 2-3 г Соли
  • 210 г Сливок (33-35%)
  • 1 ч. л. Ванильной Пасты или Стручок Ванили (семена)
  • Молоко для смазывания
  • Коричневый Сахар для посыпания

Способ приготовления:
Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками, а можно с помощью миксера, отставив его на 3 минуты.

Тем временем добавляем в сливки ваниль и тоже хорошо перемешиваем, но не взбиваем.

Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним сливки. Замешивать тесто нет необходимости, нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и, разминая пальцами, формируем квадрат. С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные сконы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели.

Особенно хороши такие булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. К тому же их всегда можно разогреть! Приятного аппетита!

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Панкейков

Рецепт Булочки к завтраку


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •