Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Март 16, 2017 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вообще, рецептов всевозможных маффинов в блоге уже достаточно много, но, так как делать их всегда просто и быстро, а в результате получается очень вкусно, очередной вариант будет совсем не лишним. Сегодня будем делать маффины кукурузные — солнечные и аппетитные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно подойдут для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня, а, если добавить побольше сахара, вполне могут стать и десертом в завершении ужина. И, конечно, как всегда, подключив фантазию, можно каждый раз получать какой-то новый вариант кексов, добавляя любимые свежие ягоды, цедру апельсина или лимона, цукаты, орехи… в общем, смело экспериментируйте!

Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 150 г Кукурузной Муки
  • 150 г Пшеничной или Овсяной Муки
  • 6-7 г Разрыхлителя
  • 4 г Соли
  • 140-160 г Сахара
  • 3 Яйца
  • 120 г Растительного Масла
  • 140 г Молока
  • 30 г Апельсинового Сока (свежевыжатого)
  • Цедра 1-2 Апельсинов
  • 100 г Голубики или другой ягоды
  • Можно добавлять цукаты, орехи и т. д.

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреваем до 205ºС.

В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.

Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!

Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.

Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.

Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.

Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!

Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: