Кукурузные Маффины — Corn Muffins
Март 16, 2017 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 20-25 минут
Ингредиенты на 12 маффинов:
- 150 г Кукурузной Муки
- 150 г Пшеничной или Овсяной Муки
- 6-7 г Разрыхлителя
- 4 г Соли
- 140-160 г Сахара
- 3 Яйца
- 120 г Растительного Масла
- 140 г Молока
- 30 г Апельсинового Сока (свежевыжатого)
- Цедра 1-2 Апельсинов
- 100 г Голубики или другой ягоды
- Можно добавлять цукаты, орехи и т. д.
Способ приготовления:
Духовку заранее разогреваем до 205ºС.
В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.
Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!
Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.
Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.
Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.
Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!
Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Подскажите, пожалуйста, все-таки это должна быть кукурузная мука или крупа? — меня с толку сбивает «грубого помола».. )
Здравствуйте. Сегодня приготовила ваши маффины. Готовила их только потому, что оставалась кукурузная мука. После того когда я их попробовала, я была в полном восторге. Теперь это самые мои любимые маффины!!!! Спасибо большое за столь вкусные рецепты.
Именно мука.
Здравствуйте! Вчера приготовила маффины по Вашему рецепту. Ооочень вкусные! Удивила мягкость и кукурузная мука. Спасибо огромное!
Очередное спасибо за рецепт!
Правда, у меня получились не маффины, а кекс. Тесто приготовила, а мама сказала, что наших форм для маффинов не хватит. Пришлось делать в большой форме. Тесто получилось очень вкусное и легкое. Как обычно, подробная пошаговая инструкция, ничего не нужно додумывать. Очень круто!
Время выпекания?