Цитрусовый Торт — Citrus Cake
Июнь 17, 2017 в Видео, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 18-20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 высокий торт из 5 коржей (диаметр форм 15 см)
- 300 г Муки
- 10 г Разрыхлителя
- Щепотка Соли
- 250 г Сахара
- 150 г Сливочного Масла
- 3 Яица
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- 230 мл Апельсинового Сока
- 1 ч. л. Цедры Лимона
- 1 ч. л. Цедры Апельсина
- 1 ч. л. Цедры Лайма
Для крема:
- 120 г Сливок 33-35%
- 120 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
- 80-90 г Сахарной Пудры
- 2 cт. л. Апельсинового Сока (можно заменить апельсиновым ликёром)
- 1-2 cт. л. Сока Лайма
- 1/2 ч. л. Цедры Лимона
- 1/2 ч. л. Цедры Апельсина
- 1/2 ч. л. Цедры Лайма
- 1/2 ч. л. Цедры Лайма
- Немного цедры оставляем для украшения
ПРОЦЕСС:
Первым делом необходимо натереть цедру и выжать сок из всех цитрусовых. Всё это понадобится нам как для коржей, так и для крема.
Готовим тесто.Муку заранее просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в неё щепотку соли. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем цедру всех цитрусовых и ванильный экстракт, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем, чередуя с апельсиновым соком. Сначала треть сухих ингредиентов, затем половину апельсинового сока, снова треть сухих, затем оставшийся апельсиновый сок, и завершаем сухими ингредиентами. Смешиваем до однородности и готово!
Формы для выпечки смазываем маслом. Деля на количество форм, выкладываем в них тесто, равномерно его распределяя.
Отправляем в духовку разогретую до 160ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным и устойчивым, с остывших коржей аккуратно срезаем верхушку.
Готовим крем.
Очень холодные сливки взбиваем до густого стойкого крема с сахарной пудрой, половиной всего количества предназначенного для крема. Добавляем сливочный или творожный сыр, цедру цитрусовых, апельсиновый сок, сок лайма, оставшуюся сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния однородного крема. Обычно это происходит очень быстро.
Кроме сливочного крема для торта понадобится лимонный курд. Смотрите, как его приготовить, в отдельном видеорецепте.
Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и покрываем его лимонным курдом. И так, чередуя крем и курд, до самого последнего коржа. Самый верхний корж покрываем небольшим количеством лимонного курда, а сверху наносим оставшийся сливочный крем. Сверху также можно посыпать цедрой всех цитрусовых, если осталась.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Спасибо за ваши замечательные рецепты и содержательные видео к ним! Хотелось бы увидеть Ваш рецепт торта Медовик или Наполеон!
Саша, я ж слюной захлебнулся, пока посмотрел рецепт!!! 🙂 Маг!!
Спасибо. Получилось.Лимонный торт супер.
Не знаю ,как фото загрузить.,
Александр, здравствуйте! Подскажите, можно коржи, обернув пленкой, на ночь в холодильник убрать? Не станут ли они более плотными по консистенции? Торт нужен завтра, а утром времени не будет на выпекание кожей…