Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Июнь 17, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты, Торты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Цитрусовый Торт - Citrus Cake

Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Каждый сладкоежка знает, что тортов много не бывает, поэтому сегодня рецепт очередного — очень вкусного и очень простого. Этот цитрусовый торт выглядит очень по-летнему, а, так как все ингредиенты для него можно без проблем купить круглый год, радовать себя этим летним и ярким настроением я рекомендую в любой сезон! Кроме того, что торт вкусный, он еще и мгновенно поднимает настроение и очень бодрит! Еще бы, ведь там столько цитрусовых: лимоны, апельсины, лаймы… В дело пошли почти все, что есть в магазине!

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 18-20 мин

Ингредиенты на 1 высокий торт из 5 коржей (диаметр форм 15 см)

  • 300 г Муки
  • 10 г Разрыхлителя
  • Щепотка Соли
  • 250 г Сахара
  • 150 г Сливочного Масла
  • 3 Яица
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 230 мл Апельсинового Сока
  • 1 ч. л. Цедры Лимона
  • 1 ч. л. Цедры Апельсина
  • 1 ч. л. Цедры Лайма

Для крема:

  • 120 г Сливок 33-35%
  • 120 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 80-90 г Сахарной Пудры
  • 2 cт. л. Апельсинового Сока (можно заменить апельсиновым ликёром)
  • 1-2 cт. л. Сока Лайма
  • 1/2 ч. л. Цедры Лимона
  • 1/2 ч. л. Цедры Апельсина
  • 1/2 ч. л. Цедры Лайма
  • 1/2 ч. л. Цедры Лайма
  • Немного цедры оставляем для украшения

+ 200-250 г Лимонного Курда

Цитрусовый Торт - Citrus Cake

Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Способ приготовления:
Первым делом необходимо натереть цедру и выжать сок из всех цитрусовых. Всё это понадобится нам как для коржей, так и для крема.

Готовим тесто.Муку заранее просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в неё щепотку соли. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем цедру всех цитрусовых и ванильный экстракт, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем, чередуя с апельсиновым соком. Сначала треть сухих ингредиентов, затем половину апельсинового сока, снова треть сухих, затем оставшийся апельсиновый сок, и завершаем сухими ингредиентами. Смешиваем до однородности и готово!

Формы для выпечки смазываем маслом. Деля на количество форм, выкладываем в них тесто, равномерно его распределяя.

Отправляем в духовку разогретую до 160ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Цитрусовый Торт - Citrus Cake

Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным и устойчивым, с остывших коржей аккуратно срезаем верхушку.

Цитрусовый Торт - Citrus Cake

Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Готовим крем.

Очень холодные сливки взбиваем до густого стойкого крема с сахарной пудрой, половиной всего количества предназначенного для крема. Добавляем сливочный или творожный сыр, цедру цитрусовых, апельсиновый сок, сок лайма, оставшуюся сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния однородного крема. Обычно это происходит очень быстро.

Кроме сливочного крема для торта понадобится лимонный курд. Смотрите, как его приготовить, в отдельном видеорецепте.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и покрываем его лимонным курдом. И так, чередуя крем и курд, до самого последнего коржа. Самый верхний корж покрываем небольшим количеством лимонного курда, а сверху наносим оставшийся сливочный крем. Сверху также можно посыпать цедрой всех цитрусовых, если осталась.

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

Цитрусовый Торт - Citrus Cake

Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Смотрите также:

Рецепт Торта «Павлова»

Рецепт Радужного Торта

Рецепт Шоколадного Торта


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •