Булочки с корицей Синнабоны / Cinnabons

Апрель 2, 2018 в Видео, Выпечка, Выпечка, Завтраки, Рецепты по Саша

  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Синнабоны — Булочки с Корицей

Это, пожалуй, один из самых запрашиваемых рецептов в последние пару лет. И так долго я к нему шел только потому, что от булочек этих просто невозможно оторваться. Они такие вкусные, такие нежные и такие ароматные… Делать их совсем несложно и если сравнивать с магазинными, то домашние раз в сто круче! Главное, позаботиться о том, чтоб было кого этими булками накормить, потому как есть их в одно лицо опасно — могут не сдюжить дверные проёмы. Хотя один секрет все-таки есть — всегда можно приготовить половину порции!;)


ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 булочек

для теста:

  • 535 г Муки
  • 8 г Дрожжей (если свежие — 22 г)
  • 2 Яйца
  • 250 мл Молока
  • 85 г Сливочного Масла
  • 135 г Сахара
  • 5 г Соли

для начинки:

  • 200 г Коричневого Сахара
  • 25-30 г Корицы
  • 90 г Сливочного Масла

для крема:

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 70 г Сливочного Масла
  • 100 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 1 ст. л. Лимонного Сока

ПРОЦЕСС:
Молоко немного подогреваем в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи сразу погибнут. Добавляем в тёплое молоко пару чайных ложек сахара, немного перемешиваем и отправляем туда дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем дрожжи «просыпаться», минут на 10-15 максимум.

Муку просеиваем, добавляем весь оставшийся сахар, соль и все это хорошо перемешиваем, создавая в серединке небольшую лунку.

Также заранее необходимо растопить сливочное масло, не размягчить, а именно растопить — оно должно быть жидким. Для этого также его ненадолго можно отправить в микроволновку. Яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если этого не сделали, забыли, тогда просто поместите их на 10-15 минут в тёплую воду.

В созданную в муке лунку добавляем яйца, туда же отправляем молоко с проснувшимися дрожжами и растопленное сливочное масло. Сначала начинаем все смешивать с помощью лопатки. Когда ингредиенты соединятся, начинаем месить тесто руками. Продолжаем делать это в чаше до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от краев и от рук, при этом оно все ещё остается липким.

Щедро присыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто и начинаем его месить. Необходимо вымесить его в гладкий эластичный шар. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем туда колобок теста, переворачиваем, накрываем чашу влажным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в какое-нибудь тёплое место подниматься. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Я обычно включаю лампочку в духовке помещаю чашу туда. Тепла от лампочки достаточно для того чтобы дрожжи начали свою работу. На процесс идёт час максимум полтора.

Пока тесто доходит, смешиваем вместе сахар и корицу. Удобнее делать это с помощью венчика.

Также заранее форму смазываем сливочным маслом. Если используете не керамическую или стеклянную форму, а противень, дополнительно его нужно застелить бумагой для выпечки и также смазать маслом.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой столешницу, сверху тесто также немного присыпаем мукой, излишки стряхиваем и начинаем раскатывать с помощью скалки в прямоугольник толщиной где-то в 8-10 мм. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев получится в булочках. Я сильно не увлекаюсь, потому как мне нравится, когда мякиш в булочках остается потолще.

На раскатанный прямоугольник выкладываем кусочки размягченного сливочного масла и с помощью кисточки распределяем его по всей площади, оставляя чистым один длинный край — это понадобится для склеивания. Сверху на масло высыпаем сахар с корицей, равномерно распределяем и нежно утрамбовываем руками.

Сворачиваем тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Оставленный чистым край и тесто в месте «стыка» слегка смазываем водой и приклеиваем. Переворачиваем и разравниваем рулет, чтобы был одинаковый толщины.

Нарезаем на 12 булочек: сначала пополам, потом каждую часть ещё пополам и полученные части делим на три.

Выкладываем булочки в форму, оставляя между булочками небольшое расстояние — оно заполнится во время расстройки и в дальнейшем уже в духовке. Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем булочки расстаиваться минут 30-35, и тем временем разогреваем духовку до 185°.

Выпекаем булочки минут 25-30. Следите! Они должны хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должны подгореть. Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки: втыкаете внутрь, если достаёте сухой, значит готово!

Пока булки выпекаются, занимаемся приготовлением крема, котором покроем их сверху сразу после духовки. Размягченный, комнатной температуры сливочный сыр взбиваем венчиком вместе с размягченным сливочным маслом до однородного крема. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и немного лимонного сока для баланса вкуса. И всё это с помощью венчика также превращаем в однородный крем. Готовность проверяем «на вкус» — если сахарная пудра полностью вмешалась, не чувствуется в креме — готово!

Как только достаём булки из духовки, сразу смазываем слоем крема, распределяя половину всего количества по поверхности булочек. Затем оставляем на 10-15 минут и после смазываем оставшимся кремом.

Прежде чем булки есть, им лучше дать немного постоять, отдохнуть — так мякиш получится более нежным и воздушным. Ну, и конечно особенно хороши такие булки в ещё тёплом, свежем виде. Хотя, честно говоря, и остывшие и даже холодные, они тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

Синнабоны — Булочки с Корицей


  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •