Булочки с корицей Синнабоны / Cinnabons
Апрель 2, 2018 в Видео, Выпечка, Выпечка, Завтраки, Рецепты по Саша
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 булочек
для теста:
- 535 г Муки
- 8 г Дрожжей (если свежие — 22 г)
- 2 Яйца
- 250 мл Молока
- 85 г Сливочного Масла
- 135 г Сахара
- 5 г Соли
для начинки:
- 200 г Коричневого Сахара
- 25-30 г Корицы
- 90 г Сливочного Масла
для крема:
- 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 70 г Сливочного Масла
- 100 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- 1 ст. л. Лимонного Сока
ПРОЦЕСС:
Молоко немного подогреваем в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи сразу погибнут. Добавляем в тёплое молоко пару чайных ложек сахара, немного перемешиваем и отправляем туда дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем дрожжи «просыпаться», минут на 10-15 максимум.
Муку просеиваем, добавляем весь оставшийся сахар, соль и все это хорошо перемешиваем, создавая в серединке небольшую лунку.
Также заранее необходимо растопить сливочное масло, не размягчить, а именно растопить — оно должно быть жидким. Для этого также его ненадолго можно отправить в микроволновку. Яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если этого не сделали, забыли, тогда просто поместите их на 10-15 минут в тёплую воду.
В созданную в муке лунку добавляем яйца, туда же отправляем молоко с проснувшимися дрожжами и растопленное сливочное масло. Сначала начинаем все смешивать с помощью лопатки. Когда ингредиенты соединятся, начинаем месить тесто руками. Продолжаем делать это в чаше до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от краев и от рук, при этом оно все ещё остается липким.
Щедро присыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто и начинаем его месить. Необходимо вымесить его в гладкий эластичный шар. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем туда колобок теста, переворачиваем, накрываем чашу влажным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в какое-нибудь тёплое место подниматься. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Я обычно включаю лампочку в духовке помещаю чашу туда. Тепла от лампочки достаточно для того чтобы дрожжи начали свою работу. На процесс идёт час максимум полтора.
Пока тесто доходит, смешиваем вместе сахар и корицу. Удобнее делать это с помощью венчика.
Также заранее форму смазываем сливочным маслом. Если используете не керамическую или стеклянную форму, а противень, дополнительно его нужно застелить бумагой для выпечки и также смазать маслом.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой столешницу, сверху тесто также немного присыпаем мукой, излишки стряхиваем и начинаем раскатывать с помощью скалки в прямоугольник толщиной где-то в 8-10 мм. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев получится в булочках. Я сильно не увлекаюсь, потому как мне нравится, когда мякиш в булочках остается потолще.
На раскатанный прямоугольник выкладываем кусочки размягченного сливочного масла и с помощью кисточки распределяем его по всей площади, оставляя чистым один длинный край — это понадобится для склеивания. Сверху на масло высыпаем сахар с корицей, равномерно распределяем и нежно утрамбовываем руками.
Сворачиваем тесто рулетом, начиная с длинной стороны. Оставленный чистым край и тесто в месте «стыка» слегка смазываем водой и приклеиваем. Переворачиваем и разравниваем рулет, чтобы был одинаковый толщины.
Нарезаем на 12 булочек: сначала пополам, потом каждую часть ещё пополам и полученные части делим на три.
Выкладываем булочки в форму, оставляя между булочками небольшое расстояние — оно заполнится во время расстройки и в дальнейшем уже в духовке. Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем булочки расстаиваться минут 30-35, и тем временем разогреваем духовку до 185°.
Выпекаем булочки минут 25-30. Следите! Они должны хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должны подгореть. Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки: втыкаете внутрь, если достаёте сухой, значит готово!
Пока булки выпекаются, занимаемся приготовлением крема, котором покроем их сверху сразу после духовки. Размягченный, комнатной температуры сливочный сыр взбиваем венчиком вместе с размягченным сливочным маслом до однородного крема. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и немного лимонного сока для баланса вкуса. И всё это с помощью венчика также превращаем в однородный крем. Готовность проверяем «на вкус» — если сахарная пудра полностью вмешалась, не чувствуется в креме — готово!
Как только достаём булки из духовки, сразу смазываем слоем крема, распределяя половину всего количества по поверхности булочек. Затем оставляем на 10-15 минут и после смазываем оставшимся кремом.
Прежде чем булки есть, им лучше дать немного постоять, отдохнуть — так мякиш получится более нежным и воздушным. Ну, и конечно особенно хороши такие булки в ещё тёплом, свежем виде. Хотя, честно говоря, и остывшие и даже холодные, они тоже очень вкусные! Приятного аппетита!
Нет, это невыносимо… Я же до осени на ПП…
Спасибо вам огромное за рецепт) булочки получились просто волшебные)))
С таким удовольствием смотрю ваше видео с рецептами. Смотрю и прям чувствую запах выпечки и вкус булок. Вы просто море обояния и профессионализма. Все просто и понятно . Спасибо.
Масла до хрена и в тесте, и в начинке, еще и в креме(( из крема убрала, в начинке уменьшила, получилось ок
Идеальный рецепт идеальных булочек, спасибо
Отличный рецепт, спасибо! Было очень вкусно, иногда можно всех побаловать такой калорийной бомбой!