Меренги Шоколадные — Безе

Август 18, 2016 в Видео, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша

Меренги Шоколадные - Безе

Меренги Шоколадные — Безе

Копаясь в маленькой папочке полезных рецептов, которая досталась мне вместе с миксером SMEG, я наткнулся на хорошо знакомый и очень простой рецепт меренг (или безе, как у нас чаще их называют). Но в блоге уже есть такой вот базовый рецепт. Да, на самом деле, в блоге с меренгами просто какое-то невероятное разнообразие: есть и радужные, и миндальные, и кокосовые, и, конечно, классические. И вот, в очередной раз подтверждая золотое правило, что меренг много не бывает, решил приготовить шоколадные — таких у меня еще не было.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 — 1,5 часа

~ Ингредиенты на 12-15 Меренг:

  • 3 Яичных Белка
  • 200 г Сахара
  • 15-20 г Какао

Способ приготовления:

Первым делом, как всегда, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать на средней скорости сначала просто белки. Когда образуется пена, постепенно добавляем сахар. Добавив его полностью, дожидаемся, когда почти растворится, увеличиваем скорость взбивания до максимума и взбиваем до пиков.

В готовую меренгу просеиваем какао. Тщательно вмешивать не нужно! Нескольких круговых движений лопаткой будет вполне достаточно, чтобы в результате на маренгах остался легкий мраморный рисунок.

Отсаживаем на противень с помощью ложки или кондитерского мешка. Еще немного присыпаем какао сверху.

Отправляем в духовку, разогретую до 100°C на 1 — 1,5 часа. Если хотите воздушные, но посуше внутри — при среднем размере ориентируйтесь на 1,5, хотите более тягучие — выпекайте чуть меньше. Оставьте противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снимайте безе и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита!

Меренги Шоколадные - Безе

Меренги Шоколадные — Безе

Меренги Шоколадные - Безе

Меренги Шоколадные — Безе

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: