Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Декабрь 18, 2016 в Видео, Выпечка, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Совсем недавно мы готовили традиционные бискотти (или кантуччи) – итальянские печенья-сухарики, которые особенно хороши с кофе, чаем, десертным вином, а ещё — это прекрасный вариант вкусного рождественского или новогоднего подарка любимым и близким. Сегодня – время экспериментов: будем делать шоколадные бискотти с сушёной вишней и фисташками. Кстати, в качестве наполнителя можно использовать всё, что угодно. Вместо фисташек можно взять миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан. Вместо сушёной вишни можно добавить любые другие сушёные ягоды, фрукты, а можно добавить цедру апельсина, лимона или цукаты из апельсиновых корочек

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 70 минут

Ингредиенты на 20 штук:

  • 180 г Муки (если тесто получится слишком жидким можно добавить еще немного)
  • 4 г Разрыхлителя
  • 20-25 г Какао
  • 2 г Соли
  • 2 Яйца
  • 130 г Сахара (берите мелкий)
  • 50-80 г Фисташек (Миндаля, Фундука, Пекана и т. д.)
  • 100 г Сушеной Вишни (Клюквы, Цукатов и т. д.)
  • 50 г Шоколада (тёмного, молочного, белого — по вкусу)
  • По желанию можно добавить Цедру Апельсина или Лимона

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Способ приготовления:

Первым делом с помощью миксера необходимо смешать-взбить яйца и сахар, должна получиться воздушная светлая однородная масса. На это уйдёт где-то минут 5-6.

Тем временем смешиваем сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем, просеивая, какао, щепотку соли и всё это хорошо смешиваем.

Так же заранее подготовим фисташки, их нужно крупно порубить, крупно, не в крошку. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, сушёную вишню нарезаем так же достаточно крупно на четвертинки или половинки.

Когда масса в чаше миксера станет воздушной, однородной, прекращаем взбивать и остальные ингредиенты вводим уже руками и лопаткой. Сначала добавляем смесь из муки и какао, тщательно, но аккуратно вмешиваем, добавляем все наполнители: шоколад, вишню, фисташки и так же аккуратно, но хорошо вмешиваем, равномерно распределяя наполители по всей смеси.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного присыпаем мукой и выкладываем туда тесто, распределяя его в виде длинного батончика. Старайтесь сделать батончик повыше, так как он и так потом чуть-чуть расплющится. И сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. На выпекание потребуется где-то 45-50 минут. Сверху должна образоваться такая достаточно твёрдая корочка, а внутри тесто должно остаться ещё мягким.

Достаём из духовки и сразу понижаем температуру до 135ºС.

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

Снимаем батон с противня, даём немного остыть-отдохнуть минут 10, не больше, иначе потом будет сложно нарезать. И с помощью хлебного ножа режем на те самые сухарики-бискотти (или кантуччи) толщиной где-то в 1см. Получившиеся печенья раскладываем на противень и снова отправляем в духовку, температура в которой уже 135ºС, чтобы они немного подсушились. Я не люблю, когда они получаются совсем «дубовыми», мне нравится, когда они остаются немного мягкими внутри, поэтому подсушиваю где-то минут 10, максимум 15. Ориентируйтесь на свой собственный вкус.

После духовки даём остыть и дальше, а дальше вы сами знаете, что с ними делать: есть, ну, или упаковывать подарки и дарить любимым и близким. С наступающими!

Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: