Шоколадные Бискотти — Chocolate Biscotti
Декабрь 18, 2016 в Видео, Выпечка, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 70 минут
Ингредиенты на 20 штук:
- 180 г Муки (если тесто получится слишком жидким можно добавить еще немного)
- 4 г Разрыхлителя
- 20-25 г Какао
- 2 г Соли
- 2 Яйца
- 130 г Сахара (берите мелкий)
- 50-80 г Фисташек (Миндаля, Фундука, Пекана и т. д.)
- 100 г Сушеной Вишни (Клюквы, Цукатов и т. д.)
- 50 г Шоколада (тёмного, молочного, белого — по вкусу)
- По желанию можно добавить Цедру Апельсина или Лимона
Способ приготовления:
Первым делом с помощью миксера необходимо смешать-взбить яйца и сахар, должна получиться воздушная светлая однородная масса. На это уйдёт где-то минут 5-6.
Тем временем смешиваем сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем, просеивая, какао, щепотку соли и всё это хорошо смешиваем.
Так же заранее подготовим фисташки, их нужно крупно порубить, крупно, не в крошку. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, сушёную вишню нарезаем так же достаточно крупно на четвертинки или половинки.
Когда масса в чаше миксера станет воздушной, однородной, прекращаем взбивать и остальные ингредиенты вводим уже руками и лопаткой. Сначала добавляем смесь из муки и какао, тщательно, но аккуратно вмешиваем, добавляем все наполнители: шоколад, вишню, фисташки и так же аккуратно, но хорошо вмешиваем, равномерно распределяя наполители по всей смеси.
Противень застилаем бумагой для выпечки, немного присыпаем мукой и выкладываем туда тесто, распределяя его в виде длинного батончика. Старайтесь сделать батончик повыше, так как он и так потом чуть-чуть расплющится. И сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. На выпекание потребуется где-то 45-50 минут. Сверху должна образоваться такая достаточно твёрдая корочка, а внутри тесто должно остаться ещё мягким.
Достаём из духовки и сразу понижаем температуру до 135ºС.
Снимаем батон с противня, даём немного остыть-отдохнуть минут 10, не больше, иначе потом будет сложно нарезать. И с помощью хлебного ножа режем на те самые сухарики-бискотти (или кантуччи) толщиной где-то в 1см. Получившиеся печенья раскладываем на противень и снова отправляем в духовку, температура в которой уже 135ºС, чтобы они немного подсушились. Я не люблю, когда они получаются совсем «дубовыми», мне нравится, когда они остаются немного мягкими внутри, поэтому подсушиваю где-то минут 10, максимум 15. Ориентируйтесь на свой собственный вкус.
После духовки даём остыть и дальше, а дальше вы сами знаете, что с ними делать: есть, ну, или упаковывать подарки и дарить любимым и близким. С наступающими!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Александр, доброго вам дня, и с Наступающи…))\
Вас не просили еще приготовить НОВОГОДНИЙ рецепт) В этом году на стол вроде нельзя ставить курицу) Поэтому я хотел бы вас попросить приготовить что нибдь на ОСНОВНОЕ горячее! Например утку, или индейку, гуся или индаутку! Прям целиком! Уверен у вас есть какой-нибудь отличный рецепт))