Шоколадные Трюфели в какао — Chocolate Truffles
Февраль 5, 2016 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Рецепты по Саша
Этот, в общем-то, незамысловатый десерт никогда не оставляет равнодушными настоящих шокоголиков. Нежная конфета в бархатной оболочке моментально поднимает настроение. Делать шоколадные трюфели дома — совсем не сложно, да и ингредиентов требуется минимум: основные — это жирные сливки и тёмный шоколад. Последний обязательно нужно брать вкусный, любимый. Обычно я использую шоколад с содержанием какао не меньше 60%, а в идеале беру и все 75. Кстати, и тут найдётся поле для экспериментов! В качестве дополнительного ингредиента можно использовать разный алкоголь или всевозможные экстракты, чтобы получать новые оттенки во вкусе. А в качестве обсыпки можно использовать не только какао, но и кокосовую стружку и даже кунжут. В общем, смелее пачкайте руки в шоколаде и будет вам счастье!
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения ганаша: 30-60 минут
На 20 небольших конфет:
- 200 г Тёмного Шоколада
- 150-180 г Сливок 33-35% (с большим количеством — более кремовые трюфели)
- 30 г Сливочного Масла
- Коньяк, бренди, кальвадос, какой-нибудь ароматный ликёр или любимый экстракт — по вкусу (2-3 ч. л.)
- 40 г Какао
Способ приготовления:
Первым делом готовим уже знакомый по многим рецептам шоколадный ганаш. Ломаем на мелкие кусочки шоколад и помещаем его в глубокую миску.
Доводим до кипения сливки, но кипеть им не даём. Перемешиваем и следим, чтобы не подгорели.
Горячими сливками заливаем измельченный шоколад и оставляем, не перемешивая на 2-3 минуты. Затем, тщательно работая венчиком, превращаем всё в однородную массу. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и также тщательно его вмешиваем. После можно добавить немного коньяка, бренди, кальвадоса или использовать какой-нибудь экстракт — ванильный, апельсиновый, миндальный и даже лавандовый. Снова всё хорошо перемешиваем. Даём немного остыть. Накрываем плёнкой «до контакта» и убираем в холодильник застывать. Обычно на это требуется 30-60 минут.
Когда ганаш хорошо застынет, формируем из него небольшим конфеты и обваливаем их в какао. Для формирования можно пользоваться двумя чайными ложками или же делать это руками, но очень-очень быстро, чтобы ганаш не таял. Лучше надеть перчатки.
Готовые конфеты храним в холодильнике и достаём незадолго до подачи, давая стать более нежными и кремовыми внутри. Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты шоколадных десертов: