Шоколадные Трюфели в какао — Chocolate Truffles

Февраль 5, 2016 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Шоколадные Трюфели - Chocolate Truffles

Шоколадные Трюфели — Chocolate Truffles


Этот, в общем-то, незамысловатый десерт никогда не оставляет равнодушными настоящих шокоголиков. Нежная конфета в бархатной оболочке моментально поднимает настроение. Делать шоколадные трюфели дома — совсем не сложно, да и ингредиентов требуется минимум: основные — это жирные сливки и тёмный шоколад. Последний обязательно нужно брать вкусный, любимый. Обычно я использую шоколад с содержанием какао не меньше 60%, а в идеале беру и все 75. Кстати, и тут найдётся поле для экспериментов! В качестве дополнительного ингредиента можно использовать разный алкоголь или всевозможные экстракты, чтобы получать новые оттенки во вкусе. А в качестве обсыпки можно использовать не только какао, но и кокосовую стружку и даже кунжут. В общем, смелее пачкайте руки в шоколаде и будет вам счастье!

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения ганаша: 30-60 минут


На 20 небольших конфет:

  • 200 г Тёмного Шоколада
  • 150-200 г Сливок 33-35% (с большим количеством — более кремовые трюфели)
  • 30 г Сливочного Масла
  • Коньяк, бренди, кальвадос, какой-нибудь ароматный ликёр или любимый экстракт — по вкусу (2-3 ч. л.)
  • 40 г Какао

Способ приготовления:

Первым делом готовим уже знакомый по многим рецептам шоколадный ганаш. Ломаем на мелкие кусочки шоколад и помещаем его в глубокую миску.

Доводим до кипения сливки, но кипеть им не даём. Перемешиваем и следим, чтобы не подгорели.

Горячими сливками заливаем измельченный шоколад и оставляем, не перемешивая на 2-3 минуты. Затем, тщательно работая венчиком, превращаем всё в однородную массу. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и также тщательно его вмешиваем. После можно добавить немного коньяка, бренди, кальвадоса или использовать какой-нибудь экстракт — ванильный, апельсиновый, миндальный и даже лавандовый. Снова всё хорошо перемешиваем. Даём немного остыть. Накрываем плёнкой «до контакта» и убираем в холодильник застывать. Обычно на это требуется 30-60 минут.

Когда ганаш хорошо застынет, формируем из него небольшим конфеты и обваливаем их в какао. Для формирования можно пользоваться двумя чайными ложками или же делать это руками, но очень-очень быстро, чтобы ганаш не таял. Лучше надеть перчатки.

Готовые конфеты храним в холодильнике и достаём незадолго до подачи, давая стать более нежными и кремовыми внутри. Приятного аппетита!

Шоколадные Трюфели - Chocolate Truffles

Шоколадные Трюфели — Chocolate Truffles

Смотрите и другие рецепты шоколадных десертов:

Шоколадно-Мятные Макарон

Шоколадные Маффины


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •