Шоколадные Маффины — простой рецепт

Август 23, 2015 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

  • 49
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Шоколадные Маффины

Шоколадные Маффины


Это просто какие-то шоколадные маффины, это СУПЕРшоколадные маффины, в которых в нежном и воздушном шоколадном тесте есть кусочки и черного, и белого шоколада. Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов. Даже тесто для этих кексов получается настолько вкусным, что хоть руки себе связывай и рот зашивай, чтоб не слопать его еще в сыром виде! В общем, очень рекомендую всем настоящим шокоголикам!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 18-20 минут

На 12 маффинов

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 150 г Сахара
  • 100 г Растопленного Сливочного Масла
  • 200 мл Кефира
  • 250 г Муки
  • 5-10 г Разрыхлителя
  • 30 г Какао
  • 100 г Черного Шоколада
  • 90-100 г Белого Шоколада

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.

Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.

Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде вынимать маффины из противеня, дайте им совсем немного остыть. Приятного аппетита!

Шоколадные Маффины

Шоколадные Маффины

Смотрите также:

Маффины — базовый рецепт кексов

Маффины (Muffins) - базовый рецепт

Маффины (Muffins) — базовый рецепт


  • 49
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •