Шоколадное Мороженое — простой рецепт
Август 9, 2015 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша
Это не просто мороженое с лёгким шоколадным вкусом, это словно замороженный шоколад, кремовый и нежный. Этот рецепт, безусловно, оценят настоящие шокоголики! Готовится такое мороженое очень просто и достаточно быстро, особенно, если в хозяйстве есть такие помощники, как мороженица или, скажем, специальная чаша для миксера. Но и без них можно обойтись, правда тогда замораживание потребует к себе больше внимания — нужно будет постоянно перемешивать смесь, чтобы мороженое получилось однородным, без кусочков льда. Ингредиентов при этом используется минимум, и все их без труда можно найти в любом магазине. Шоколад берите свой любимый, он должен быть вкусным, чтобы десерт получился удачным!
Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2 часа
На 5-6 порций:
Ингредиенты:
- 600 мл Молока
- 200 г Шоколада (горького)
- 6-7 Желтков (в зависимости от размера яиц)
- 160 г Сахара
Способ приготовления:
Желтки перетираем с сахаром до почти белой однородной массы.
Молоко доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, поломанный небольшими кусочками, полностью его растворяем.
Аккуратно соединяем две смеси. Сначала добавляем небольшое количество горячего шоколадного молока к желткам с сахарам. Быстро перемешиваем. Вводим еще немного. Затем полученную смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку с шоколадом, быстро и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения — должны появиться первые пузыри. Варим на очень слабом огне в течение 8-10 минут, постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Не давайте шоколадной массе бурлить — она не должна свариться и свернуться. В результате смесь получается более густой, гладкой, блестящей и однородной.
Затем её нужно остудить до температуры ниже комнатной. Для этого помещаем кастрюлю в ёмкость с ледяной водой. Для удобства можно перелить смесь в кастрюлю и или ковш меньшего размера.
Чтобы заморозить мороженое, есть два способа:
Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 15-20 минут, чтобы не образовывалась ледяная крошка.
Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20 минут будет готов вкуснейший десерт!
Готовое мороженое храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно посыпать его кокосовой крошкой. Приятного аппетита!
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления вкусных меренг: