Шоколадный Торт — МЕГАшоколадный Десерт

Май 15, 2016 в Видео, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

Выполняя очередное пожелание своих любимых подписчиков, делюсь рецептом шоколадного, нет, МЕГА шоколадного торта. Уверен, шокоголики от него будут в полном восторге! Конечно, обязательно найдётся и тот, кто-то скажет, что это ооочень калорийно, и, если есть такие торты каждый день, можно отрастить свою самизнаетечто до невероятных размеров. Но ведь никто не ест, надеюсь, торты каждый день на завтрак, а иногда просто необходимо радовать себя чем-то таким вот вкусным. В общем, не стесняйтесь получить это настоящее шоколадное удовольствие, порадовав и себя, и близких по какому-нибудь особому случаю! Позвольте себе это маленькое шоколадное счастье!;)

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 35 минут

Ингредиенты на 1 небольшой торт (⌀ 18-20 см):

Для коржей:

  • 85 г Какао + 10 г для присыпания форм
  • 190 г Муки
  • 270-300 г Сахара (количества для МЕГАсладоежек и для умеренных)
  • Щепотка Соли
  • 10 г Разрыхлителя
  • 2 Яйца
  • 170 мл Кефира или Пахты или нежирного натурального Йогурта
  • 170 мл Тёплой Воды
  • 20 мл Растительного Масла
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Коньяк или Ликёр для пропитки — по желанию

Для крема:

  • 30 г Какао
  • 220-250 г Сахарной Пудры (количества для МЕГАсладоежек и для умеренных)
  • 130 г Сливочного Масла
  • 200 г Сливочного Сыра
  • 200 г Сливок 33-35% (можно заменить Cметаной)
  • 200 г Тёмного (Горького) Шоколада (не берите молочный — получится слишком сладко!)
МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 170˚C.

Готовим коржи. Просеиваем какао, муку вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью. Удобнее делать это с помощью венчика или даже миксера для большей тщательности. Добавляем яйца, кефир, воду, растительное масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородности. Сильно долго не мешайте, иначе коржи получатся слишком плотными. Полученную массу делим на две части.

Выпекаем коржи можно одновременно в двух формах или в одной поочередно. Формы смазываем сливочным маслом и немного присыпаем какао стенки и дно. Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки: втыкаем в середину, быстро достаём, если остаётся сухой и чистой — готово.

Достав из духовки, даём минут 15 отдохнуть в форме. Затем достаём и полностью остудить при комнатной температуре. Если коржи получились слишком «горбатыми», их можно немного подравнять с помощью специального резака для коржей или тонкого ножа. При желании остывшие коржи можно немного пропитать каким-нибудь ароматным алкоголем. Я люблю использовать коньяк или гран-марнье.

Готовим крем. Хорошо смешиваем вместе сахар, какао и соль. Добавляем сливочный сыр, сливочное масло и взбиваем на средней скорости до однородности. Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и даём ему немного остыть, постоянно помешивая. Добавляем к остальным ингредиентам, не переставая взбивать, только убавив скорость. Продолжаем взбивать до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем очень холодные сливки или жирную сметану и вмешиваем в крем. Чтобы кремом было проще пользоваться, его можно немного охладить.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта помещаем один корж и покрываем его половиной крема, равномерно его распределяя. Накрываем вторым коржом, выкладываем сверху оставшийся крем и распределяем его сверху и по бокам торта. Тут вовсе не обязательно быть очень аккуратным — художественные мазки смотрятся, на мой взгляд, гораздо аппетитнее и красивее! Сверху можно посыпать какими-нибудь молотыми орехами. Собранный торт отправляем в холодильник, чтобы он как следует охладился. Приятного аппетита!

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

МЕГА Шоколадный Торт

Смотрите также: