Брауни — самый шоколадный десерт
Декабрь 11, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин
На 16-18 небольших брауни
Ингредиенты:
- 300 г Горького Шоколада (я использую 75%)
- 240 г Сливочного Масла
- 260-300 г Сахара (если используете менее горький шоколад — добавляйте поменьше)
- 5 Яиц
- 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить ванильным сахаром или ванилью из стручка)
- 140-150 г Муки
- 1 ст. л. Кофе
- 120-140 г Орехов (Пекан или Грецкие)
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 180°C.
Шоколад мелко ломаем и вместе с кусочками сливочного масла помещаем на водяную баню. Даём немного расплавиться, не перемешивая, а потом доводим всё до однородности, помешивая, чтобы смесь не перегревалась. Снимаем с водяной бани и даём остыть почти до комнатной температуры, также периодически перемешивая.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавив ванильный экстракт. В результате должна получиться светлая, воздушная и полностью однородная масса.
В отдельную глубокую чашу выливаем шоколадную смесь и аккуратно вмешиваем туда сахарно-яичную. Частями, тщательно перемешивая.
Муку просеиваем и смешиваем с мелко молотым кофе. Затем вмешиваем к остальным ингредиентам.
В самом конце добавляем измельчённые (не в пудру) орехи. Хорошо перемешиваем и тесто для брауни готово!
Жаропрочную форму (в идеале квадратную) или противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.
Выпекаем брауни 25-30 минут в зависимости от толщины теста в форме. Главное — не пересушить! В идеале у готового десерта должна быть корочка сверху и снизу, а внутри должна получится нежная, немного влажная и кремовая шоколадная начинка. В этом случае лучше недопечь, чем перепечь.
Достав брауни из духовки, даём ему 1-2 минуты постоять в форме (не больше, чтоб не перегреть!), затем извлекаем прямо в бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Нарезать корж квадратиками лучше уже в полностью остывшем, даже немного охлажденном, виде.
С подачей возможны варианты. Можно подавать охлажденным, так начинка у брауни получается более плотной. Можно дать немного отойти при комнатной температуре. А можно вообще подавать в теплом виде. Для этого просто можно поместить брауни в микроволновку или духовку и немного разогреть. Так начинка получается более нежной, кремовой, а сам десерт — еще более ароматным.
Дополнить брауни можно взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом. А можно и всем этим сразу! Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Я сделала, очень вкусно, быстро!
Как бы ещё фото сюда поместить?!
К сожалению, здесь не получится. Но можно похвастаться на страничке в фэйсбук, я буду только рад https://www.facebook.com/cookingtime.ru
Саша, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать данный десерт в качестве коржа на торт?
Саша, спасибо большое! Брауни получился очень вкусный! Ваша страничка для меня просто находка! Спасибо за то что вы делаете!
А каких размеров у вас форма?
Спасибо