Куриные Крылья, запеченные с тимьяном и розмарином

Октябрь 13, 2015 в Видео, Закуски, Курица, Кухня Прованса, Птица, Рецепты по Саша

  • 6
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Куриные Крылья с тимьяном и розмарином

Куриные Крылья с тимьяном и розмарином



Очередной рецепт куриных крыльев, ароматных и очень вкусных. Тимьян, розмарин и чеснок придают блюду особый провансальский акцент и наполняют квартиру невероятным ароматом, сильно разогревающим аппетит, когда крылья еще запекаются в духовке… Настолько, что их потом можно слопать прямо вместе с формой! А делать тут особо и нечего, так как крылья большую часть времени проведут в духовке. Сначала под фольгой, чтобы хорошо проготовиться, а потом без неё для обретения аппетитной золотистой корочки. Форму для запекания лучше выбрать красивую, чтобы именно в ней и поставить блюдо на стол.

Время маринования: 10 минут
Время запекания: 50-60 минут

На 1 кг крылышек

Игредиенты:

  • 1,5 ч. л. Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 6-8 веточек Тимьяна
  • 5-6 веточек Розмарина
  • Молотый Черный Перец по вкусу
  • Сливочное Масло (для формы)

Способ приготовления:

Крылья нарезаем на сегменты с помощью ножа или ножниц. Самый крайний и тонкий сегмент просто выбрасываем.

Тщательно натираем крылышки солью и молотым черным перцем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем крылья, равномерно распределяя их по форме, в один слой. В несколько мест закладываем придавленные зубчики чеснока и по периметру — веточки тимьяна и розмарина. Сверху дополнительно немного посыпаем просто листиками тимьяна.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200ºС. Запекаем в закрытом виде в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и снова отправляем крылья в духовку. Если есть возможность, можно включить режим «гриль». Теперь крылья должны хорошо подрумяниться, но не пересушиться. Это займёт 20-30 минут. Следите, чтобы не сгорели.

Подавать крылья лучше сразу из духовки прямо в этой же форме, так и красивее, и ароматнее, и, само собой, вкуснее. Сверху можно еще немного посыпать зелёными листиками тимьяна. Приятного аппетита!


  • 6
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •