Курица, запеченная с Тимьяном и Чесноком

Август 7, 2016 в Видео, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Курица с Тимьяном и Чесноком

Курица с Тимьяном и Чесноком

Такая курочка — просто идеальный вариант, когда совсем не хочется тратить время на готовку, а при этом есть желание поесть и вкусно, и красиво. В последнее время вместо больших гигантских бройлерных кур я полюбил запекать маленьких аппетитных цыплят, их еще называют корнишонами. Они получаются особенно нежными и вкусными. А делается всё очень быстро и просто, самое сложное — это не сойти в процессе с ума от просто невероятных ароматов, которые начинают распространяться по квартире. Клянусь, вы каждой частичкой тела почувствуете пробудившися зверский аппетит!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 90 минут

Ингредиенты:

  • 2 небольших Цыплёнка (или 1 Курица)
  • 2 Лавровых Листа
  • 5-6 веточек Тимьяна
  • 4 зуб. Чеснока
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • Растительное Масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Посыпаем курицу солью, черным молотым перцем и выдавливаем на неё чеснок при помощи пресса (чеснокодавилки). Тщательно натираем всем этим снаружи и изнутри. Во внутрь каждой помещаем по лавровому листику.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда цыплят и рядом раскладываем тимьян. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку. Сначала 30 минут запекаем курицу под фольгой, затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до образования аппетитной золотистой корочки, где-то еще 45-60 минут. Следите внимательно, чтобы ничего не сгорело! При необходимости можно уменьшить температуру до 190ºС. В процессе несколько раз смазываем курочку, вытекающим в форму жиром, чтобы она запеклась еще красивее, а корочка получилось более хрустящей.

Курица с Тимьяном и Чесноком

Курица с Тимьяном и Чесноком

Подаем с овощами или зеленью, так как тяжелый гарнир здесь будет явно лишним. Приятного аппетита!

Курица с Тимьяном и Чесноком

Курица с Тимьяном и Чесноком

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Чесночно-имбирная курочка

Чесночно-имбирная курочка