Курица, запеченная с Тимьяном и Чесноком
Август 7, 2016 в Видео, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 90 минут
Ингредиенты:
- 2 небольших Цыплёнка (или 1 Курица)
- 2 Лавровых Листа
- 5-6 веточек Тимьяна
- 4 зуб. Чеснока
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- Растительное Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Посыпаем курицу солью, черным молотым перцем и выдавливаем на неё чеснок при помощи пресса (чеснокодавилки). Тщательно натираем всем этим снаружи и изнутри. Во внутрь каждой помещаем по лавровому листику.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда цыплят и рядом раскладываем тимьян. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку. Сначала 30 минут запекаем курицу под фольгой, затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до образования аппетитной золотистой корочки, где-то еще 45-60 минут. Следите внимательно, чтобы ничего не сгорело! При необходимости можно уменьшить температуру до 190ºС. В процессе несколько раз смазываем курочку, вытекающим в форму жиром, чтобы она запеклась еще красивее, а корочка получилось более хрустящей.
Подаем с овощами или зеленью, так как тяжелый гарнир здесь будет явно лишним. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хочу ваши рецепты в свою копилку.
30 мин + 45-60 при 200 градусах??? крошечного цыпленка. ну-ну
Заказывал неделю назад корнишона в ресторане, так заранее предупредили, что порционный цыпленок, а это грамм 250-300, готовится 40 минут. При всем моем равнодушии к куриным делам этот корнишон очень понравился. Буду теперь тренироваться на магазинной цыпе.
Может сочность и результат в низкой температуре готовки???