Курица в воке с Перцем и Кешью — Wok Chicken Cashews
Ноябрь 27, 2016 в Видео, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 2 порции
- 500 г Куриного Филе (я предпочитаю бедро)
- 70 г Кешью
- 1 Болгарский Перец
- 2-3 зуб. Чеснока
- 1 Перец Чили
- 2-3 стрелки Зеленого Лука
- 1 ст. л. Кунжутного Масла
- 3 ст. л. Соевого Соуса
- 1 ст. л. Рыбного Соуса
- 1/2 Лайма (сок)
- 1 ст. л. Коричневого Сахара
- 1 ч. л. Кукурузного Крахмала
- Немного Кинзы
Если брать куриную грудку, её лучше предварительно нарезать и замариновать на 15 минут в 1 ст. л. соевого соуса и 1/2 ст. л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
Так как блюдо будет жариться в воке на сильном огне, все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как на ту же нарезку в процессе просто не будет времени.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец избавляем от семян и перегородок и нарезаем кусочками примерно такого же размера. Чеснок мелко-мелко рубим ножом. Очень мелко нарезаем зелёный лук и перчик чили, из которого предварительно можно удалить семена, чтобы не было слишком остро.
Кешью немного обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно перемешивая, чтобы орехи не сгорели, а только немного подрумянились.
Перемешиваем до однородного соуса кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, кукурузный крахмал, сахар и сок лайма.
Вок хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, чеснок и перчик чили. Обжариваем буквально минуту, хорошо перемешивая, не давая чесноку пригореть. Добавляем курицу и хорошо перешивая обжариваем 3-4 минуты. Курица должна посветлеть и начать подрумяниваться. Огонь должен быть достаточно сильным!
Добавляем сладкий перец и обжариваем вместе еще минуты 3-4 до красивого золотистого цвета. Добавляем кешью, заливаем соус и, постоянно хорошо перемешивая, обжариваем 2-3 минуты до красивого карамельного цвета. Добавляем зелёный лук, обжариваем еще минуту и готово!
Идеальный гарнир — рис. Уже в тарелке можно посыпать листиками кинзы. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: