Курица в воке с Перцем и Кешью — Wok Chicken Cashews

Ноябрь 27, 2016 в Видео, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Вок Курица с Кешью - Wok Chicken Cashews

Вок Курица с Кешью — Wok Chicken Cashews

Очередное блюдо из серии быстро-просто-вкусно. Фантазия на тему азиатской кухни. Кусочки курицы, обжаренные в воке с орешками кешью и сладким перцем — это идеальный вариант, когда времени совсем нет, а хочется чего-то вкусного и необычного. Такое блюдо легко может стать как будничным ужином, так и праздничным обедом. Если какой-то из ингредиентов раздобыть не удалось — это, конечно, не так уж страшно, можно и пропустить, но чтобы всё получилось по-настоящему вкусно, лучше купить всё, что нужно, тем более, что сейчас эти продукты продаются в большинстве супермаркетов…

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 г Куриного Филе (я предпочитаю бедро)
  • 70 г Кешью
  • 1 Болгарский Перец
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 1 Перец Чили
  • 2-3 стрелки Зеленого Лука
  • 1 ст. л. Кунжутного Масла
  • 3 ст. л. Соевого Соуса
  • 1 ст. л. Рыбного Соуса
  • 1/2 Лайма (сок)
  • 1 ст. л. Коричневого Сахара
  • 1 ч. л. Кукурузного Крахмала
  • Немного Кинзы

Если брать куриную грудку, её лучше предварительно нарезать и замариновать на 15 минут в 1 ст. л. соевого соуса и 1/2 ст. л. кунжутного масла.

Способ приготовления:
Так как блюдо будет жариться в воке на сильном огне, все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как на ту же нарезку в процессе просто не будет времени.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец избавляем от семян и перегородок и нарезаем кусочками примерно такого же размера. Чеснок мелко-мелко рубим ножом. Очень мелко нарезаем зелёный лук и перчик чили, из которого предварительно можно удалить семена, чтобы не было слишком остро.

Кешью немного обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно перемешивая, чтобы орехи не сгорели, а только немного подрумянились.

Перемешиваем до однородного соуса кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, кукурузный крахмал, сахар и сок лайма.

Вок хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, чеснок и перчик чили. Обжариваем буквально минуту, хорошо перемешивая, не давая чесноку пригореть. Добавляем курицу и хорошо перешивая обжариваем 3-4 минуты. Курица должна посветлеть и начать подрумяниваться. Огонь должен быть достаточно сильным!

Добавляем сладкий перец и обжариваем вместе еще минуты 3-4 до красивого золотистого цвета. Добавляем кешью, заливаем соус и, постоянно хорошо перемешивая, обжариваем 2-3 минуты до красивого карамельного цвета. Добавляем зелёный лук, обжариваем еще минуту и готово!

Вок Курица с Кешью - Wok Chicken Cashews

Вок Курица с Кешью — Wok Chicken Cashews

Идеальный гарнир — рис. Уже в тарелке можно посыпать листиками кинзы. Приятного аппетита!

Вок Курица с Кешью - Wok Chicken Cashews

Вок Курица с Кешью — Wok Chicken Cashews

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Куриный Бульон из костей

Рецепт Куриная Грудка с соусом Терияки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •