Куриные Рулетики со Сливочным Сыром и Спаржей

Февраль 7, 2017 в Видео, Диета, Закуски, Курица, Птица, Рецепты по Саша

Куриные Рулетики со Сливочным Сыром и Спаржей

Этот рецепт легко можно было бы разделить на несколько! Его запросто можно адаптировать под свои личные предпочтения и вкусовые пристрастия. Скажем, сами рулетики можно сделать как совсем диетическими, так и вовсе нет — приготовить их пожирнее, но, определенно, повкуснее! Куриное филе можно заменить индейкой или даже какой-нибудь белой рыбой, а спаржу можно заменить на зелёную стручковую фасоль, например. В качестве начинки сливочный сыр можно брать как обычный, без добавок, так и с какими-нибуль ароматными добавками, что также будет менять вкус готового блюда. В общем, тут просто бескрайнее поле для всевозможных кулинарных экспериментов. А главное — всё, как и всегда, просто, быстро и очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой или Рыбой)
  • 100 г Сливочного Сыра (берите какой нравится — легкий или пожирнее, простой или с травами)
  • 20 стеблей Спаржи(можно заменить Зелёной Стручковой Фасолью или Сельдереем)
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 10-15 г Сливочного Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу
  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 200ºС.

Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось. Приправляем солью и молотым перцем и пока откладываем в сторону.

Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Первым делом нужно удалить посветлевшие грубые корешки, если такие имеются. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной.

Дальше возможны варианты. Для более диетического варианта спаржу можно просто бланшировать. Помещаем её в кипящую подсоленную воду, держим минуту и промываем под очень холодной, даже ледяной, водой. Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Второй вариант для тех, кто не боится сливочного масла: разогреваем его в сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем минуту, чтобы пропитать масло чесночным ароматом, и во всём этом обжариваем спаржу минуту-две, приправив солью и перцем.

С рулетиками вообще вариантов много.

Первый — самый диетический. Просто присыпаем филе какими-нибудь ароматными травами, выкладываем несколько стеблей бланшированной спаржи и сворачиваем рулетиком. Форму для запекания немного смазываем сливочным или растительным маслом и отправляем его туда.

Второй вариант — в меру диетический. Можно дополнить рулетик каким-нибудь лёгким сливочным сыром. Наносим его тонким слоем не отбитое филе, а дальше всё как в предыдущем варианте

Третий вариант: рулетик может быть еще вкуснее, если вместо бланшированной спаржи использовать обжаренную на сливочном масле.

И, наконец, четвертый вариант вкусен так, что можно просто ум отъесть, однако слабонервным худеющим лучше не читать: дополнительно рулетик (с сыром или без) можно обернуть ломтиками бекона.

Все рулетики сверху немного приправляем молотым перцем или, по желанию, какими-нибудь ароматными травами и отправляем в духовку, разогретую до 190-200ºС.

Куриные Рулетики со Сливочным Сыром и Спаржей

Запекаем около 30 минут, чтобы рулетики не только проготовились, но и слегка подрумянились, форму лучше поставить уровнем повыше и врубить режим конвекции. Не пересушивайте рулетики в духовке, ориентируйтесь прежде всего на размер — на запекание совсем маленьких (особенно без бекона) может потребоваться меньше времени — 20-25 минут!

Подавать можно, как в качестве основного блюда с каким-нибудь гарниром, так и в качестве небольших закусок. Приятного аппетита!

Куриные Рулетики со Сливочным Сыром и Спаржей

накукингтаймил 🔪😋 #кукингфан

A post shared by Sasha Cookingtime (@vsevsad) on

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: