Куриный рулет с соусом Пикада — Куриные грудки в фольге

Март 2, 2016 в Видео, Диета, Закуски, Курица, Птица, Рецепты, Соусы по Саша

Куриный рулет с соусом Пикада

Куриный рулет с соусом Пикада

Как и обещал, делюсь одним из вариантов применения соуса Пикада. Его можно использовать при запекании рыбы, птицы, мяса, овощей. Вот, например, можно быстро приготовить такой рулет из куриной грудки, который может стать как самостоятельным блюдом, так и небольшими закусками, подаваемыми в качестве аперитива. Выглядит эффектно, а готовится очень просто и быстро! А еще блюдо получается очень диетическим, так что позволить его могут абсолютно все. Кстати, таким же образом в качестве начинки можно использовать и более знакомый всем соус Песто или тот же Тапенад. С ними тоже получается очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки
  • 100 г соуса Пикада — рецепт здесь
  • Оливковое Масло
  • Молотый Перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 190ºС

Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось.

Полученные «листы» щедро смазываем соусом Пикада, сворачиваем рулетом и плотно запаковываем в фольгу.

Запекаем в духовке в течение 30 минут.

После духовки даём «отдохнуть» минут пять в фольге, затем разворачиваем и нарезаем небольшими сегментами. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем молотым перцем.

Подавать можно, как в качестве основного блюда, так и в качестве небольших закусок. Приятного аппетита!

Куриный рулет с соусом Пикада

Куриный рулет с соусом Пикада

Смотрите также: