Куриные Грудки в фольге — Курица в фольге
Ноябрь 23, 2016 в Видео, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 20-30 минут
Время запекания: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
- 2 филе Куриной Грудки (~ 500 г)
- 2 ст. л. Соевого соуса
- 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
- Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
- 2 Лавровых Листа
- Черный Молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку я предпочитаю покупать целиком и уже сам разделываю на филе. Кости в холодильник, а когда накопится их большое количество, варю вкусный куриный бульон.
Сооружаем из фольги небольшие конвертики. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не протекало. В каждый конвертик складываем куриное филе. Добавляем соевый соус, оливковое или кунжутное масло и посыпаем ароматными травами. Добавляем в каждый конвертик по лавровому листу и плотно заворачиваем. Сразу складываем в какую-нибудь форму для запекания и забываем минут на 20-30, чтобы грудки немного промариновались.
После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на 25-30 минут (в зависимости от размера филе).
Достаём из духовки, даём минут 5-10 отдохнуть в фольге, распаковываем и можно подавать, целиком или нарезая на кусочки. Сверху можно полить тем соком, который остался в фольге. Гарнир — на ваш выбор, мне больше всего нравится с зелёной фасолью, овощами или каким-нибудь зелёным салатом. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Александр Благодарю. Очень Вкусно.
Здравствуйте Александр! Хочу выразить свою благодарность!
Все Ваши рецепты идеальные! Что не приготовлю, все выходит в точности как у Вас ! Готовлю с удовольствием! И родные с удовольствием едят! А гости говорят: прям как в ресторане!
И сама готовлю с любовью, вкладываю всю душу ☺️ Мне очень радостно когда я вижу что мои родные и гости восторге от приготовленой мной едой! Вы молодец, очень душевный и добрый человек! Желаю Вам всего самого наилучшего!